Wolf Danny
Мы зажигаем свет во тьме
Продолжаю публикации черновых заметок из далекого 2010. В этот раз уже полноценная запись. Как раз под погоду. Enjoy :rolleyes:



28.10.10.
8:00 - 9:20 A.M. (God Damn it, you're lating on lectures!)

Записи с блокнота моих мыслей и воспоминания, спустя почти-что день.
Я откинулся на спинку кресла. Травмай тронулся. Старался не думать, когда там моя остановка, но знал - мне еще ехать около 30 минут. А это значит есть возможность покрутить головой, поразглядывать город, делать приметы.
Любимое время суток - утро. Ранее. Наверно потому-что наш город выглядит мертвым, пустынным и свежим. Но здесь другой город - кипящий жизнью. Да и различий мало: я посмотрел на небо - все меняется, а оно остается прежним.. Я даже увидел мой любимый горизонт. Необыкновенная роса утром. Мне она всегда нравилась. Но осенью? Возьму её в кавычки. Я распалатился с кондуктором 18-ю рублями. Куда теперь? Попросил милую даму сказать мне, когда моя остановка.
Теперь можно было спокойно наблюдать за просыпающимся городом. Остановки, заполненные людьми. Бизнесмены, опаздывающие на свои конференции, зажимающие гудок на своих джипах. Студенты, опаздывающие на пары. Родители, ведущие за ручку своих детишек в детский сад. Строительство домов, во всю идущее своим ходом.. Вывески на домах, которые исправно работали. Трамвай заехал на длинную прямую, значит, впереди есть на что посмотреть.

Я повернул голову в сторону окна кондуктора. Старинные дома, дворцы, пролетающие один за одним... Старые аристократические деревья и дубы. Судя по всему, здесь раньше жила знать.
"..We need to concentrate on more than meet the eye" - я осознавал, что играет у меня в наушниках. Я не мог оторвать взгляда от всего этого великолепия архитектуры вперемешку с природой. И никто этого не замечает? Я не мог в это поверить... Трамвай выехал на дорогу, проходящую рядом с набережной. Мне открылся вид на реку: темно-синеватая вода, корабли, почти рассветлевшее небо, и остальная часть города на другом берегу реки. Даже увидел, что мне описывали друзья. Холодная красота. Я ехал и чувствовал, что от всей души любуюсь происходящим за окном трамвая. Новая для себя же и музыка в наушниках.
Мы проехали набережную. Начались магазины. Я откинул голову обратно на кресло: "Вот она - красота одиночества". В чем-то мой друг был прав. Я ей наслаждался. Наслаждался всем сердцем. Независимость и свобода.. Я чувствовал тотальную свободу выбора, действа и сил, особенно в этом городе. Мне нравилось. Мне нравилась эта утренняя прохлада, голубеющий рассвет, полупасмурные облака и просыпающийся город. Нравилось мое внутреннее состояние. Мне никогда не удавалось наслаждаться одиночеством по-настоящему, до сей момента. Я нарисовал себе город с новой стороны. Надо бы запомнить его и с неё.
"Скоро упи" - меня предупредили. Но мне было не до этого: я улетел тотально в свои же мысли, поддерживаемые атмосферой утра города и музыкой плеера. "Дак вот оно что?" - однажды ёкнутое сердце не подавало никаких сигналов. Привязанность к нашему городу, людям, событиям, вырывается с корнем, когда я уезжаю далеко. Со мной ли одним так? Я попытался вспомнить человека, который мне когда-то был небезразличен: лицо тронула ироничная улыбка равнодушия. Готов к чему-либо новому в этом смысле? А надо-ли вообще?

Свобода - делай что хочешь. Строй себя и жизнь(и), как хочешь. Все новые, всё новое. Тебе как будто дают новый листок бумаги и более тонкую ручку.
В моем случае - альбом и краски. Но это уже совсем другая тема..


@темы: Моё творчество, Воспоминания и ностальгия