00:01 

пост тихого, но щенячьего восторга

Wolf Danny
Мы зажигаем свет во тьме
кто ищет, тот всегда найдет (с)
я наконец нашел потрясающую, душевную и пронизывающую красотой атмосферу!... но обо всём по порядку.


а может даже и вдохновение. я добрался до Life is Strange. если честно, игру я купил еще в прошлом году буквально за копейки и постоянно откладывал из-за того, что мне не хотелось "очередного симулятора ничегонеделания". откладывал так, что прошел целый год и снова наступило лето.
и вот тут под ленный летний вечер красивых закатов я решил включить её, ненапряжную, как мне казалось, игру... каково было моё удивление, когда буквально через 20 минут я провалился в свой (!!!) учебный осенний семестр второго курса, что я так горячо люблю, и который мне послужил прототипом для собственного произведения. я ещё ничего не осознавал, просто ощущал, что мне безумно вкатывает атмосфера, диалоги, мне всё знакомо, всё ощущается именно так, как и мной несколько лет тому назад! мысли главной героини, манера выражения которых, скопирована как-будто с меня - она тоже как-то слишком задумчиво во всему относится и пространственно всё комментирует. меня захватили пейзажи, именно их я описывал в своём рассказе Me & Lily, всего лишь убрав солнце и добавив дождей. а в игре очень красивое солнце и нереально душевные закаты. сумасшедше красивые осенние листья. маленький городок, находящийся среди леса и окруженный высокими снежными горами где-то там на горизонте... здравствуй, моя бесконечно любимая осень. наконец ты отображена так, как я тебя воспринимаю.
в Life is Strange есть восторг открытия новых знаний, прямо увлечение ими. разные студенты увлечены разными хобби. кто-то распространяет религию, кто-то за спорт, кто-то безумно любит фотографии, а кто-то исписывает свои общажные стенки философскими изречениями. процесс восприятия героиней показан прямо так, как это было со мной - нереально интересно воспринимать то новое из области, которую ты безумно любишь.

я вспомнил, как обожал находиться среди таких же восемнадцатилетних ребят, как и я, и понимать, что мы все чем-то горим. кто-то влюблен, кто-то нет и страдает от душевных пустот, кто-то вляпывается во все авантюры и при этом искренне считает себя серьёзным (то есть я), кто-то рисует людей на площадке возле универа, кто-то организовывает очередной тусич. я любил ходить и меланхолично подмечать разные детали окружающего меня мира, прямо как это делает Макс - главная героиня.
есть в этом произведении (трудно назвать это просто игрой) и прорисованные характеры старых друзей, и сложная непонятная мистика, и конечно же личные комнаты героев, которые говорят о них больше, чем сами персонажи, офигительная музыка (послушайте трек!), гирлянды, гитары, студентские самовыражения, офигительно падающие листья, не менее офигительная природа, яркие волосы, татушки, фотки, рисунки, творчество, даже рукописный дневник (прямо как у меня в мои 18!)), в котором главная героиня общается сама с собой. не сказать, что я влюбился в такой старый забытый и всегда любимый мир - ничего не сказать.

последним толчком, из-за чего я свернул игру и побежал строчить эти вдохновленные строчки, оказалась штука, которая когда-то произошла и со мной: встреча двух лучших друзей спустя большой промежуток времени. и уже не лучшие и вроде даже не друзья, а приятели. а когда эти лучшие друзья гуляют по старым местам и вспоминают разные вещи из детства, слова, ситуации, шутки и события, по телу пробегают мурашки и аж в горле встаёт ком. со мной тоже такое было. при этом вы уже другие, вы не общались все эти несколько лет, и вся вода утекла, теперь общаются две другие, повзрослевшие личности. обе яркие, но каждая по своему. они даже любят всё те же старые песни. ...но при этом между вами пропасть под названием "время". это всё производит на меня сумасшедшее пронизывающее впечатление. как же клёво узнавать в чём-то свою жизнь, свои атмосферы, свои диалоги, свои даже мысли и заметки...

вот так. поиграл пока мало, но уже в каком-то щенячьем восторге. напоминает мне обо мне восемнадцатилетнем. и сюжет интересный, но еще сильнее, пока что - атмосфера и герои.
уникальным для меня стало то, что я свернул игру, открыл свою заброшенную пятую главу из Me & Lily, на исправлении которой у меня всё застопорилось и начал выводить строчку за строчкой... вдохновляясь всё больше и больше. боже, храни всех этих талантливых творцов, что дарят миру такие произведения! ведь эти произведения вдохновляют других людей творить тоже! а кого-то и вовсе возвращают их в привычное доброе продуктивное русло... :attr:

а о чем игра? о перемотке времени. впрочем, посмотрите сами. вы поймете, почему я влюбился в этот шедевр и почему я в нём себя теряю. такое забытое чувство. верно подмечено)

@темы: маньячества, Мировосприятие, Воспоминания и ностальгия

URL
Комментарии
2017-06-16 в 05:55 

dancing_with_silence
Жизнь - сочинение, которое пишешь без черновика
О, "Obstacles"! Она шикарная! ^^

Да и сама игра потрясающая, до сих пор помню прошлое лето, когда она была пройдена. Мир вокруг воспринимался после нее совершенно иначе

2017-06-16 в 11:11 

.Remember me.
Tenderly.
Я не смогла в нее играть, там в какой-то момент стало все плохо, и я не выдержала и удалила, не пройдя до конца(

2017-06-16 в 13:48 

Бродячий сон
И это все, и больше нету ничего, есть только небо, вечное небо~
Ооо, все таки, не зря мне время от времени твои рассказы напоминали эту игру)) Помню, как я играла в нее полгода назад (ощущение, что это было нереально давно), когда воспоминания об осени были еще свежи, а недавно заведенный инстаграм и без того с безумной скоростью заполнялся фоточками :D Игра тогда настолько захватила, что несколько дней подряд я играла в нее днями и ночами, а потом под музыку оттуда часов в 5 утра шла гулять с собакой, и это были самые атмосферные прогулки *.* На самом деле, многие атмосферы и мотивы тогда казались мне знакомыми, но прямо такого периода, в который я могла бы провалиться от нее не было))

2017-06-19 в 23:54 

Wolf Danny
Мы зажигаем свет во тьме
dancing_with_silence, Мир вокруг воспринимался после нее совершенно иначе
Уже. Это что-то потрясающее. Стараюсь себе почаще напоминать об этом ином ощущении)

.Remember me., жаль( меня обычно любопытство всё равно ведет до конца. Посмотрим, как всё закончится))

Бродячий сон, потом под музыку оттуда часов в 5 утра шла гулять с собакой, и это были самые атмосферные прогулки
Я тут один ночью отправился гулять под эту музыку - потрясающе и атмосфернейше! *___*

но прямо такого периода, в который я могла бы провалиться от нее не было))
Будет еще такой)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Звонки времени

главная