Wolf Danny
Мы зажигаем свет во тьме
Итак, сегодня 11 мая, я вернулся в привычный ритм жизни, после тотального отдыха в С. (и миллиона размышлений тоже). Приезд в Екат для меня оказался внезапно чем-то очень свежим: все вокруг посвежело, начали цвести деревья, выползло на улицы нереально количество разных людей. Весь город кажется новым, и даже тупо простого взгляда на это всё не хватает, хочется глаза делать шире и шире, чтобы охватить это всё за раз :D после тесного междугороднего автобуса и маленького городишки С., я был готов раскрыть объятия максимально широко этому городу. Нереально приятно ощущать себя где-то в центре или около него на большой улице, видеть, как высятся огромные многоэтажки, небоскребы, гоняют вокруг трамваи, машины, поток людей куда-то несется, над головой пролетают птицы... И всё это приукрашивается моими безумно любимыми Pendulum. Уже с давних пор они придают моей жизни ритм, течение, драйв.
Не знаю, как так, но я вновь заломился в этот город с ощущением сильных перемен :D такое со мной было давным давно и снова повторилось в прошлом феврале. Жизнь кипит внутри и манит за собой, не смотря на текущую пасмурную погоду, кажется, что зарождается что-то клёвое и масштабное мои чертовы научные конференции!, мы перед порогом чего-то великого. Хочется желать всем, чтобы у них всё получилось. Иначе и быть не может) чувствую себя, как снова новый житель этого города. Меня не было здесь буквально 8 дней, и за эти 8 дней город поменялся. Поменялся и я. Теперь мы привыкаем снова друг к другу. И как же меня чертовски прёт от этого переполняющего изнутри чувства новизны! Ух!)

Сегодняшний день я начал с утренних страниц. Я когда-то занимался этим делом 3 месяца к ряду, а потом сайт, на котором я их строчил, сказал мне - эй чувак! 5$ за писанину! Ё фритайм из овер, мэн. Начав читать "Путь художника" (спасибо, Аня), я вновь наткнулся на позабытое дело утренних писанин. И действительно, начав утро с них в 7 утра (как же я матерился на этих страницах сначала, что мне пришлось рано вставать ради них :D ), мой день, да и сам ощущаемся как-то... лучше. Свежее. Чувство объятия необъятного comes back to me. Упражнения из книги делать еще не начал, надеюсь, что присоединится К. (она хотела), если не присоединится, улечу один во всю эту прелесть. Я знаю, к чему это всё приведет. Только к положительным изменениям, конечно же)

Но отдельно хочу, наверное, порадоваться тому, что происходит с моей работой в Академии. Впервые за столько лет, мы сегодня со вторым моим научником сели и откорректировали мой план работы, который я вчера в попыхах накидал за 30 минут. Более того, план получился очень качественным, - он теперь охватывает мою научную деятельность (читай - эксперименты, расчеты и прочее) на месяцы вперед, а я впервые за такое долгое время понимаю и знаю что я буду делать, как и для чего. И это мне приносит какое-то сумасшедшее облегчение и удовлетворение. Трудно активно заниматься чем-то, когда ты плохо представляешь, куда это и зачем. Да, было задание, делать работы. Но для чего?... теперь всё иначе. Теперь мы всё поступенчато расписали (радости полные штаны, хоспади!!!). Теперь мы поставили себе точку, куда стремиться. Теперь шаг за шагом у меня имеется представление, как и что делать. И самое главное - теперь я сам за всё в ответе. Сам ответственен за своё исследование. Сам забираю материалы, сам анализирую. Сам рассчитываю составы, строю графики и диаграммы и исходя из них готовлю материалы для своих же экспериментов. Сам анализирую результаты экспериментов и делаю выводы. Туман рассеялся. Есть четкое осознание. Это клёво. Нет, не так. ЭТО НАИОХРЕНИТЕЛЬНЕЙШЕ КРУТО!
Так, так, еще чуть чуть и я взорвусь от положительных эмоций :D
В общем, в бой. На мне висят конференции. На мне висит срочный перевод двух статей на английский ко вторнику. Сказать, что мне нужно выложиться на все 100%, а то и 500% - ничего не сказать :D вот сейчас, как раз, этим и займусь. Хотя, не... я дома. Пойду спать :lol: :lol: к вечеру переведу основную часть. Должен. А в пятницу завершу одну из статей.

Пока всё. Я соскучился по своим таким ежедневным заметкам. Написание таковой мне самому приносит позитив) ну и всё на сейчас. Я спать. А вам - шикарной музычки :D



ps. а еще я подсел на Darkest Dungeon. Посмотреть трейлер
Игра поразила меня буквально всем. Безупречно стильной рисовкой. Проработанной атмосферой мрака и противостояния ему, что я так безумно люблю (и так долго искал). Зубодробительной сложностью боёв, необходимостью думать, просчитывать, идти на риск, планированием. В общем, всё видно из трейлера. В кои-то веки нашел себе что-то близкое по духу.

@темы: Путь к диссертации, Мимолетные дни, Маньячества