22:48 

Happily ever after

Wolf Danny
Мы зажигаем свет во тьме
В последнее время, хотя, да и в целом всегда, мне кажется, что людям вокруг (или у нас в городе/стране) практически не хватает радости и позитива. Они истошно хватаются за всё то, что может принести сердцу эту самую радость и чаще всего это воспоминания из детства (хорошо живется конструктивистам). Во всем остальном создается стойкое ощущение, что человек живёт в полжизни. Или даже в четверть. Чего-то не хватает. Не хватает всего. Люди боятся акцентировать внимание на чем-то хорошем, положительном, как-будто после акцентирования будет наказание, суровое и мощное. И уж точно общество отвыкло от этого и не удивительно, что многие боятся порицания, при проявлении чего-то радостного. Люди не хотят или разучились замечать всё положительное, стоящее, хорошее, и потому чаще всего их давит жизнь. Хотя, жизнь ли? Обстоятельства, в которых они живут, будет правильнее сказать. Обстоятельства, из которых мне почему-то кажется, сознательно никто не хочет вылазить. Страшно потому что. Действительно, вылезешь из обстоятельств, вдруг новые тотальнопипецные свалятся сверху? :D я шучу) Народ исстрадался, иссушился, измучился, ему так сильно не хватает положительных ноток, не хватает благоприятных прогнозов, не хватает радужных перспектив. Но всё это есть! И этого даже более, чем много.

Просто нужно открывать глаза на все это положительное. Подводить к чему-то действительно прекрасному. Обозначать, что всё хорошо так или иначе, и определенно будет хорошо и дальше. Показывать человеку, что всё хорошо. Знакомить с чем-то воодушевляющим и заряжающим. И мне кажется, что я один из тех людей, что носится по миру и открывает людям глаза. Тот, кто воодушевляет и вдохновляет, вносит нотки надежды, рассказывает, что не всё так и плохо. Что есть за что держаться, и что дальше будет лучше. Даже если у меня самого что-то идёт на перекосяк, я всегда найду плюсы в чужой непроглядной ситуации. Собственно, в своей тоже найду, что это я :D Всегда есть за что порадоваться. Есть от чего испытать счастье. Проникнуться прекрасностью повседневных мелочей. Восторгнуться стоящей прекрасной жизнью.
И неужели действительно многим так нужна эта позитивная помощь? Я буквально везде вижу эти кличи о поддержке. И действительно ли так мало тех, кто делится радостью, восторгом, положительными эмоциями и смеется без умолку от красоты играющих красок и шуток? Неужели и для этого нужно быть храбрым? Да и не мне. А тем, кто действительно может это делать. Отсюда вытекает моё желание преобразовывать мир в лучшую сторону. Избавиться от печали и стресса, что сковывает всех живущих людей вокруг. Перекрыть уныние, привнести безумный драйв веселья и легкости жизни. Мне хочется, чтобы жизнь людей была светлее и лучше. Мне хочется, чтобы многие радовались и испытывали счастье. И ведь даже можно подумать наперёд: в таких условиях жизни наше общество начнёт процветать! Больше радостных и довольных лиц - больше продуктивности! Разве нет? Даже если сухо подходить к моему суждению, то и в этом преобразовании мира в лучшую сторону есть смысл. Положительный смысл.

Когда я вижу, что у кого-то всё плохо, мне хочется его приободрить. Когда кто-то декларирует, что наступила конкретная жопа, хочется иногда даже просто из вредности взять и написать/сообщить, какой прекрасный мир вокруг. Когда кто-то жалуется, ноет, стонет, т.е. просит о помощи (так кажется мне), хочется сделать одно - взять и охватить это всё одним большим пластом чего-то клёвого, яркого, классного, что заставит улыбаться и сорвёт с сердца оковы, и люди почувствуют легкость бытия. И чаще всего так и делаю. И я пишу строки о том, что всё будет круто не для себя, а именно для тех, кто отчаялся. Для тех, кому нужна поддержка.

И не надо думать, что я вечно заряжен позитивом. Хоть зачастую это и так (прёт изнутри), так или иначе, у меня бывают в жизни периоды тяжести и стресса, и грусти с тоской, и затяжной меланхолии (может быть? подобрать бы слово). И даже в этих периодах меня отличает одно - я никогда не опускаю голову. Я никогда не сдаюсь. Я всегда верю в лучшее. Именно вера в лучшее образовала вокруг меня таких прекрасных лучших друзей. Я верю в лучшее, надеюсь на лучшее. Я действую из этой веры в лучшее. Всегда. Я, блин, тот самый прущий комок позитивной энергии, который сносит всё и всех своей волной. И я не могу посвящать кому-то одному этот позитив точечно (сорян эгоистам): не выходит нужного мне охвата и масштаба, а значит и приложения сил, и значит выделяемой на это всё энергии, т.е. - позитива. Как-то так.
Без этой черты характера я не был бы собой. Я не достиг бы того, где я нахожусь сейчас. Без вот этого всего и мир людей был бы другим, на которых я повлиял, да и окружение было бы другим. В прочем, не важно. Важно другое - продолжать преобразовывать мир в лучшую сторону.

ps. кажецца сейчас было много дин-соционического признака "позитивизм" :D


@темы: Размышления, Мировосприятие

URL
Комментарии
2017-04-27 в 02:55 

Бродячий сон
И это все, и больше нету ничего, есть только небо, вечное небо~
Вот, время от времени к таким мыслям возвращаюсь, а когда прямо спрашиваю людей, почему бы просто не радоваться тому, что есть, они постоянно отвечают, что если порадоваться - все может неожиданно стать хуже, и они будут к этому не готовы. Прямо как-то пугает меня подобная точка зрения, ибо тяжело, наверное, жить, постоянно задумываюсь лишь об отрицательных сторонах жизни (которых ну явно куда меньше, чем положительных) и боясь заметить положительные .-. Так что да, обществу, да и каждому человеку в отдельности, нереально нужны такие люди, которые готовы разряжать это вечное напряжение и делиться своей радостью)) Ибо даже если убедить всех в том, что проблемы совершенно незначительны, не удастся, заразить их улыбкой можно всегда, и это важно))

2017-04-27 в 07:44 

Фоернутая
Voldemort out, bitches ©
Спасибо тебе за этот пост :)
Обычно тоже стараюсь оставаться на позитивной ноте, убеждаю себя (да и не только себя, многих моих знакомых), что сиюминутные проблемы на то и сиюминутные, что через минуту пропадут и уступят место хорошему. Получается это с попеременным успехом, потому что если себя-то я убедить могу - мне нужно только побыть в одиночестве пару часов, всё устаканить и разложить по полочкам в твиттере лол, - то вот людей далеко не всегда. Как правило, потому, что они не верят, не видят и, как мне кажется, не хотят верить и видеть. Думаю, что тут ещё срабатывает психологический какой-нибудь фактор вроде "о, вот ему тоже плохо, я не один, уже легче"... Хотя это ни черта не легче, обратный эффект плацебо, и жаль, что люди редко когда думают: "ой, он такой радостный, пойду тоже найду повод порадоваться!" :с

Так что продолжай разносить вокруг добро и любовь, и я тоже постараюсь вслед за тобой))

2017-05-02 в 10:47 

Wolf Danny
Мы зажигаем свет во тьме
Бродячий сон, они постоянно отвечают, что если порадоваться - все может неожиданно стать хуже
причем, чаще всего необоснованно как-то считают) "однажды со мной случилось, а значит и еще случится" и вот теперь это табу до конца дней. Пф! Рисковать нужно!

Фоернутая, не хотят верить и видеть.
вот именно, что не хотят. Боятся чего то. Чего? Отсечения головы за радость? :D грустно видеть, что такая позиция охватывает большинство нашего населения страны.
Так что продолжай разносить вокруг добро и любовь, и я тоже постараюсь вслед за тобой))
Спасибо! :sunny: а тебе успехов в нашем антипессимистичном деле) :cool:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Звонки времени

главная