Wolf Danny
Мы зажигаем свет во тьме
Говорят, что если у тебя есть дар, то тебе что-то досталось. Хорошо, досталось, что теперь? Что делать с этим? Хвастаться? Где ответ на этот вопрос? Талантливые люди, которым общество тычет в их таланты и сами не знают, что им делать с их "даром". Ведь так заложено в нашем русском менталитете. "Дар" от слова "дарить". Тебе что-то от природы "подарено". Окружающие смотрят на тебя и грустят, что ты ничего с этим не делаешь. И совсем не видят, как также на них со стороны смотрят другие окружающие, которые также опечалены тем, что первые ничего не делают. Круг замкнулся, добро пожаловать в бессознательную петлю. А что, если я сцитирую уже забытого мною автора и скажу: дар это не когда у тебя что-то есть. Дар это когда тебе есть что отдать. Людям. Миру. Знакомым, друзьям, обществу. Даже себе. Тогда концепция меняет сознание. Не резко, конечно, но постепенно, если исходить из этой трактовки.

Талант - это когда в тебе много чего-то такого, чего мало или в норме у других, и значит, ты можешь позволить себе отдавать излишки этого количества всем остальным. Если ты гениальный математик, то что тогда? Просто сидеть и умничать с очками на носу? Конечно же нет (если исходить из новой трактовки), разумный человек возьмется за решение накопившихся сложных математических проблем. Что он даст миру в таком случае? Возможно, решение тех самых математических пробелов. А может пододвинет их решение. Также и уникальный художник, зная о своём таланте, наверняка бросится рисовать картины. Никто не гарантирует, что они будут признаны всеми. Что они всем понравятся. Но они найдут своего зрителя. Возможно того самого, кому так давно хотелось посмотреть на то, что есть в его воображение, и никто доселе такого не нарисовал. Возможно того, который не находил душевного отклика в распространенных рисовках. Это можно применить к кому угодно. К повару, к ветеринару, к бизнесмену, к строителю, к планировщику, к портному, к переводчику, и тд...

Мы живём по канонам тех людей, которые не испугались проявить свой талант. Конечно же, проявление их талантов находит отклик далеко не у всех. Более того, под результаты чьих-то плодов подгоняется и все последующие результаты всех других деятелей, что работают в одной области. Иначе говоря, это навязанные стандарты. А что, если бы каждый проявлял свои сильные стороны? Действовал бы хотя бы немного (!) там, где ему действительно нравится. Тогда мы бы получили более разнообразный мир. Мир, полный невероятных и разных картин, разного творчества, разных зданий и разных решений, уникальных рассказов и потрясающей еды, гениальных политиков и ловких умом математиков, новых Биллов Гейтсов и новых Битлз. И каждый был бы доволен своей деятельностью. Я не призываю бросать основную работу и ударяться в ту область, куда давно хотелось пойти. Нет, я призываю начинать потихоньку действовать в той области, в которой у вас, предположительно талант. Прийти после учебы и работы и посвятить своему хобби пару часов. Ведь в такой деятельности и вы сами уединитесь. Повысится настроение. А также дух. Вы представляете, каких результатов может достичь человек, воодушевленный своей работой? Вот и я о том же. Не надо мне говорить, что нет таланта у тебя и у тебя. Или вот что у тебя то точно нет. Есть! Он есть у каждого из нас. И вся жизнь мне тому подтверждение. Найди время. Посвяти себе. Я знаю, есть что-то , чем тебя давно тянуло позаниматься. Действуй. Я тебе не тренер и не коучер. Я просто человек, который желает лучшего будущего для каждого из нас.

@темы: Мимолетные дни, Размышления