Wolf Danny
Мы зажигаем свет во тьме
Pre: Персонажи, использованные в этой истории, являются персонажами из другого моего рассказа, который никак с этим не связан. Мне просто были нужны яркие герои. Потому - чуток позаимствовал.



Зимнее полупасмурное-полусолнечное утро. Совсем скоро уже новый год. Среди больших облаков еле как пробиваются слабенькие оранжевые лучи солнца. На улице царит страшный холод. Середина зимы. Посреди маленького старого коттеджного посёлка выделяются 6 старых ветхих домов. Мне нужно попасть в один из них.
Я прихожу за Евой в старую разрушенную лачугу. И тут же нахожу её, лежащую на полу. Здесь она находится без сознания. Девушка лежит в старом зимнем пальто, а её красивые темно-красные волосы ярко контрастируют со снегом, который падает на пол, сквозь прохудившуюся крышу.
Я пытаюсь её привести в чувство – ничего не происходит. «Ева, Ева, давай, давай!». Я тормошу её – всё бездейственно. Но сердце всё равно бьётся. Я могу чувствовать это просто так. Время на исходе. Нужно торопиться. Нужно максимально быстро торопиться. Иначе отсюда мы уже никогда не уйдем. Я закидываю её легкое тело себе на плечо и мы тащимся к выходу через весь дом. Весь пол скрипит, я обхожу еле видные дыры в нем, а её ноги плетутся так, словно она уже совсем давно умерла.
«Просто не думай об этом»
Никогда в жизни я не был готов так действовать.
Вдруг раздается ощущение страха, тягучего плетущегося ужаса. Крышу домика внезапно со всех сторон начинают рвать длинные костлявые пальцы. За закрытыми окнами видны развеваемые ветром рваные черные одеяния, очертания высоченных фигур в капюшонах. Эти фигуры, похоже, были ростом под метра 4 или 5. Длинные, костлявые, худущие. Никогда в жизни я бы не пожелал себе с ними встретиться снова.
Они навевают страх, они навевают ужас, отчаяние, они навевают всё самое худшее, о чем мог бы подумать любой человек.
Но только не я.
Сегодня я жив, как никогда. Сегодня синеватое пламя горит внутри моей груди и освещает всё самое раннее утро.
Я поднимаю над собой голову и вижу в небе сотни парящих и гиблых силуэтов.
Дементоры! Дементоры! Действуй!
Это занимает всего лишь мгновение.
Я подумал о своём последнем эйфорийном поцелуе.
-Вон отсюда! Экспекто патронум!
Остатки крыши разносятся в пух и прах ярким и искристым лучом темно-синей энергии. Он мощным потоком пробивает все летающие тела, и половина их гибнет, словно их никогда не бывало. Другие отлетают, словно кегли, которыми играются в боулинг. Остальные отпрянули ниже – к нашей разбитой лачуге. Из луча материализуется серебристо-синий волк, и я, что мочи, ору:
-Макс! Задуши их всех!
Волк, словно обезумевший, бросается на оставшихся дементоров, и вся земля содрогается от ударов. Ударов твердейшей уверенности в себе против хилого угасающего ужаса несбывшихся надежд.
Пока Волк воюет с дементорами, я поднимаю Еву и снова пытаюсь утащить её к выходу из дома. Дом сотрясается, а стены идут ходуном, но мы найдем выход и мы по-любому спасёмся, я в этом уверен, как никогда. Я нарушил все возможные правила и все возможные ограничения. Министерство об этом умолчит, да и ладно. Там остались лишь умалишенные зомби.
И теперь уже никто не сможет ни меня, ни Еву приговорить к нарушениям.
Лишь только убить.
В мире идёт война, и мы с ней - на стороне бунтарей.

-Кресцендо!
Взмахом кисти и направлением руки я мощнейшей волной вышибаю стену в доме, трещащем по швам. Тащу Еву туда, на улицу, в снег, и вижу, как где-то неподалеку Макс перегрызает глотку последнему из дементоров. После смерти, он исчезает. Исчезает и Макс.
Это последний.
-Мы выбрались! Мы выбрались! Ева, проснись!
Я сажусь перед ней на колени и палочкой тыкаю в область сердца.
-Релимитейт!
Нас обволакивает бордово-красная аура.
Жива. Жива живёхонька. Но без сознания.
И тут над моей головой пролетает струя алого зеленого пламени.
Раздается гнев негодования и адские вопли, около 5 голосов.
-Убить! Убить бунтарей!
-Авада Кедавра!
Но живой ум живее любого заклинания. Куполообразным движением руки и подумав об уюте с камином, я произношу:
-Сайленто протектум!
Меня и Еву окружает огромный купол прозрачно-синего цвета, он отражает назад заклинания и поглощает все самые слабые внутрь себя.
-Ему удалось заклинание сверхволшебников!
-Отступаем!
-Нет! Нет! Убить! Просто убейте! Натравите хоггартов! Никто не должен уйти отсюда живым!
Я оставляю Еву лежать на земле и поднимаюсь с земли, полный решимости, отваги, безумства и злости. Я всегда ненавидел пожирателей смерти, но сегодня, они раздражали меня больше всего.
Из центра дорожного шоссе раздается трещина и оттуда вылезает огромное бесформенное 10-метровое фиолетовое существо, со сверкающими красными глазами и отсутствующим ртом. Оно кричит:
-ХОГГА-А-А-А-А-АРТ!
-Живи! - Я направляю палочку на рядом стоящую машину. И чувствую, как по руке пробегает поток неистово теплой энергии. Бирюзовая вспышка, и машина перестраивается, словно трансформер, из части фильма последней. Купол наш продолжает отражать непростительные заклинания, а Ева всё также бездыханно лежит на земле.
-Живи! - оживает чердак соседнего дома и ближайшая бензоколонка.
-Живи! – и следом за ними оживают деревья.
«Помогите мне, друзья, я хочу спасти жизнь свою и жизнь моего лучшего друга!»
Хоггарт и ожившее окружение сцепляются в масштабной битве. Деревья голыми ветвями пытаются стянуть существо, а бензоколонка с машиной стараются нанести нокаутический удар. На что хоггарт ломает деревья и пытается противостоять машине.
«Ну, сейчас вы у меня попляшете!»
Я с криком выбегаю из-под купола, направив палочку перед собой. Где-то там, среди руин соседних разрушенных дряхлых домов, прячутся пожиратели смерти, их несколько, пять или шесть, трудно посчитать море одинаковых капюшонов.
Над моей головой и мимо ушей свистят заклинания вражеские, словно пули, они разбивают бардюры и всё окружение, они разрушительно влетают в старинные дома, и они рикошетом отлетают в соседнюю водонапорную башню. В ту, что стоит за окраиной города, мы находимся именно там. Нам осталось недолго, она скоро рухнет, и нас всех накроет.
-Остолбеней!
-Оледеней!
-Онемей!

Я шел вперед, выкрикивая первые пришедшие мне в голову заклинания-парализаторы. Пара пожирателей аккуратно их отклоняла, остальные двое из них упали навзничь. Хоггарт, сражаясь, сотрясает землю и дрожь пролетает до самых коленок, но твёрдость воли и решимость походки не отодвинут ни на шаг от цели меня.
-Авада кедавра!
-Авада кедавра!
-Круцио!

Я лениво отразил все три заклинания, как вдруг одно из них срикошетило и разделилось сразу на два. Перед моим взглядом пало два бездыханных трупа. И тут, словно всю плёнку сражения зажевало. Два. Трупа. От осознания мне перехватило дыхание, а весь мир погрузился в звук приглушенный.
-Меланховски! Кейтель! Нет! НЕТ! – один из пожирателей смерти бросился к своим падшим товарищам.
-Они мертвы! – гулко отдавалось чужим голосом в моей голове. –Мертвы, Кэтчер! Ты…
-Ты должен быть с нами!
-Остолбеней… - автоматически направив палочку в центр тела врага, пролепетали мои уста. Я подошел с остекленевшими глазами к пожирателю смерти, что пал ниц к своим мертвым товарищам. Я не чувствовал рук и не чувствовал ног. Весь мир пролетал рядом, как фон. Почему… что?

Неизвестная мне фигура, замерла от заклинания и пала на бок. А я, растерянный, пал на колени. Что-то застлало мне взор. Действие происходящего куда-то исчезло. Перед моими глазами предстала несладкая картина:
Я видел сотни надгробий в дождливый пасмурный день. Среди этих надгробий красовались
Имена моих близких друзей.
Отчаяние, паника схватили меня за нутро.
-Даня, очнись! – последовал сильный шлепок мне в лицо. – Это дементоры! Того, что происходит сейчас в твоей голове – не существует!
-Одумайся, срочно! Ты здесь один! Тот пожиратель смерти может тебя спокойно убить!
За мои скулы в охват меня держала помятая бледная Ева. Её руки дрожали, а палочка, казалось, сейчас выпадет из рук. За её спиной вновь был виден десяток дементоров или два.
Всё стало понятно: это для нас была западня.
От осознания, мощный подъем ударил мне в грудь. Я схватил её за запястье:
-Ты знаешь всю суть.
Мы встали, схватившись за руки, спиною к спине.
Я подумал, как было бы здорово, если бы пришел конец всей этой войне.
-Экспекто патронум!
Два разных серебристых луча: оранжевый, синий. Они пробили проём в непроглядной летающей и тягучей трясине. Вырвалось два патронума – лисица и волк. Они начали очищать нам путь-дорогу отхода, пока наш разум от стресса еще не умолк.
-Круцио! Круцио!
Ева прицелившись, сквозь расстояние, направила палочку пожирателю смерти последнему прямо в висок. От внезапно точного заклинания тот подлетел, и упав, скрючившись, заорал.
-Мучайся, мучайся, сволочь! Это из-за таких, как ты, всюду беда!
Последнего пожирателя смерти от боли слепо носило то туда, то сюда. И тогда
В водонапорную башню влетел тускнеющий хоггарт.
Раздался громкий скрежет и был виден подпоров надлом.
Внезапно пропали дементоры, хоггарт.
Остались лишь мы с Евой вдвоём.
Мрак очищен, пожиратели смерти обезврежены, а некоторые просто мертвы.
Теперь, наконец, мы снова можем переместиться в любую точку планеты,
Где нет пустоты.
Мы поднимаем наши палочки кверху
-Площадь Гриммо, двенадцать! – мы, что есть силы, орём.
Мы трансгрессируем тут же, не оставив никаких следов о себе.
Разве что кучу тел в балахонах,
Лежащих промокшими
В холодной воде.

Написано в октябре 2015 года



ps. Не фанфик. Просто позаимствовал вселенную и прибавил туда своих героев. Вольное тврчство :) спасибо за чтение)

@темы: Моё творчество