Wolf Danny
Мы зажигаем свет во тьме
Включи
B.O.B – Airplanes (Feint D'n'B Remix)</
div>

Сильный, пронизывающий мороз. Где-то за городом, на фоне непроглядной ночной тьмы, покрытой нескончаемой вьюгой и пробивающегося сквозь неё лунного света, стоит озеро, что не может покрыться льдом вот уже сотую по счёту зиму. Озеро еле как отражает лунный свет и кажется большой бесконечной пропастью из черноты - всё, чтобы путник испугался и не пошел в его сторону. Зима охраняет своё детище.
Однако, на его водную гладь со всего размаху падает девушка. Падает спиной и огромным всплеском ледяной воды будоражит тишину, воцарившуюся в промежутках вьюжных завываний. Никто не знает, откуда пала неизвестная. Одетая в тёплую зимнюю куртку, потеряв шапку и медленно погружаемая на дно весом своей одежды девушка, начинает тонуть и захлёбываться. Она пытается хвататься руками воду, в надежде схватиться за что-нибудь, барахтается, и путается в своих длинных кроваво-красных волосах. Таковую никто никогда и не видел. Похожего цвета шарф, обмотанный вокруг шеи, мгновенно затвердевает в ледяной воде и всплывает перед её глазами, перекрывая последние еле видимые лучики лунного света.
"Я мертва".
Девушка тонет. Её большие голубые глаза наблюдают за тем, как всплывают кверху её воздушные пузыри - последняя надежда выбраться наверх. Она закрывает глаза и соглашается: кошмары, от которых она так долго бежала, застали её и теперь ей некуда скрыться. Кошмары изменили её судьбу, её будущее, и даже попытались изменить её саму... Звуки приближающейся оглушающей пустоты раздаются всё ближе и ближе, откуда-то с непроглядного дна. Всё, что она когда-то осознанно потопила - теперь топит её. Не в этот раз: она хочет жить. Она сильнее того, чего боялась всегда.
"Хорошо. Пусть попробует поглотить меня тьма. Пусть лёд попробует заморозить меня навсегда"
Резкой вспышкой в правом боку груди загорается в ней синее яркое пламя. Оно подсвечивает вокруг неё темноту, оно образует вокруг неё воздушный кокон и кислород. Девушка снова дышит. К удивлению красноволосой, она не чувствовала холода, лишь слабое горячее жжение в кончиках пальцев рук и ног - пламя греет изнутри. Всё, некогда значащее, стало неважным. Все переживания исчезли и растворились во льду. И тем самым она падает сквозь самую холодную воду всё быстрее и быстрее. В неизвестность. Живая.

И над незамерзающей водной гладью встретятся два самых заклятых врага - Шум с Тишиной. Будут они спорить, ругаться. Будет громко выть ветер и размашисто будут взлетать хлопья белого снега. Будет непоколебимой водная гладь, словно с ней ничего никогда не бывало. Длится этот спор уже тысячи лет. А предмет этого спора один, и всегда - человек.

Девушка плывёт всё ниже и ниже. Еле слабый свет пламени освещает вокруг неё темноту. Однако где-то далеко внизу, она видит слабый мерцающий синенький огонёк, похожий на тот, что светит внутри из груди. Широко распахнутые глаза её загораются интересом, ухмылкой - она плывёт к неизвестно чему, и даже самой неизвестно, зачем. Мимо неё проплывают все старые воспоминания, всё то негативное старое, за что она так отчаянно держалась, хранила. Рядом с ней замерзает и трескается на сотни кусочков все то чужое, что она пыталась в себе прижить, но что отвергала её душа. Люди, обычаи, привычки, места, музыка, книги, фильмы, представления, образы... Всё замерзло и треснуло льдом, не оставив за собой ничего, растворившись в стылой воде. Оставив за собой лишь чистоту её сиюящего ума, характера и того, что она любила всегда. Воронка воспоминаний кажется нереально длинной, побитой, но к её изумлению - она резко кончается. Перед взором неизвестной никому неизвестной девушки предстал сияющий синеватым цветом огромный похороненный город. Она устремляется к нему, невзирая на пустующий свет в темных окнах, на пустые дороги, на истёртые крыши. Это тот самый! - такой близкий сердцу, такой понятный, до боли знакомый, но бесследно потерянный, непонятно когда. И как только ступы её сапогов коснулись снежного льда - загорелись фонари. Пискнули пузырями кислорода старые светофоры и засветились зелёным. Окна в домах замигали гирляндой. А над головой проплыл огромный белый кит. Зафонили наушники на её шее, воспроизводя песни, которые она всегда раньше любила. А в конце улицы, на самом деле, - в центре города, включилась и заиграла огнями огромная раскидистая хвойная ель. Она внезапно почуяла запах - такой свежий и такой вкусный одновременно. Над её головой начало переливаться северное сияние, за которым сверкали новые синенькие огоньки.
"Я как-будто дома..."

Она двинулась к ёлке, сопровождая своё плавное движение музыкой, что приглушенно работала в плеере. Но внезапно перед ней выросла огромная фигура в балахоне. Девушка уперлась ей в ногу, и вскинув взгляд, увидела высокую человекоподобную леди в темно-синей мантии с капюшоном на голове. В месте, где находится кисть человека, у Леди витал небольшой сгусток шара. Он вращался, как инь и янь, то расширяясь, то сужаясь, не выдавая каких-либо звуков. Стало страшно.
- Вы... Смерть? - попыталась произнести девушка, но голос её потонул под огромной гладью воды. Она попыталась спросить снова. И снова. Фигура медленно склонила свою голову над мелкой букашкой. У девушки захватило дух.
"Неужели так всё просто? Кто это? Что это? Что мне делать сейчас?"
"Меня зовут Тишина" - раздался бархатный голос в голове у девчонки. - "Я существую, чтобы сохранять мировое равновесие и покой"
Вращающийся шар увеличился до величины огромной спутниковой тарелки.
"Но ты потревожила моё царство..." - мягко произнесла Тишина. - "Ты пришла со своим миром и соорудила его на дне океана"
- Океана?! - воскликнула девушка. - Но это же озеро! Да и как я могла создать что-то, я просто плыла...
Тишина не слышала её.
"Однако, ты единственная, кто принял свои страхи, сомнения, и кто добрался до сюда, обманув саму Смерть" - голос высокой Леди продолжал отдаваться в мыслях незнакомки. - "Это похвально. Я могу подарить тебе жизнь здесь, среди твоих воспоминаний, либо я могу отдать тебя Смерти. Выбирай, человек"
Оба предложения не сулят ничего хорошего.
- Не может... - девушка прервалась. Леди не слышит ни единого её звука. -Хм!
"Не может быть настоящей жизни среди моих воспоминаний, похороненных на дне океана. Они для меня ничего больше не значат. Не может быть здесь колорита эмоций и жизни, здесь слишком темно. Здесь слишком всё замерло"
Тишина возмутилась такой нахальности. Уже многие сотни лет её царство молчит, статично покоясь под водой и покрывая пространства звенящим звуком замолкнувшего мира. "Тогда ты умрёшь"

Но внезапно песня из плеера девушки переключилась на ту самую, вдохновляющую. Девушка мигом надела наушники. И тело её само, непроизвольно, бросилось в пляс. Она самозабвенно танцевала, отдаваясь каждой нотке и каждому новому ритму до боли уже заученной песни. И вода, колыхаясь безмолвно вместе с телодвижениями человека на дне океана, пришла в движение, задвигалось пространство и ожили рыбы. Ожил свет от звёзд, переливаясь который, стал двигаться дальше по волнам. Задвигася свет окон и свет фонарей. Все подводная жизнь стала единой. Но всё еще не было ни единого звука. Тишина не верила красоте происходящего, и сама начала двигаться в такт меняющемуся потоку воды.
Тогда Леди наклонилась к девушке и подумала лишь одно предложенье:
"Ты можешь задать мне лишь один вопрос, человек, и я верну тебя к жизни наземной. Спасибо за краски, эмоции, чувства. Теперь на Земле всё станет еще только прекраснее"
"Какое сейчас тысячелетие?" - поинтересовалась длинноволосая красавица
"Ох, это начало всех времен" - ответила ей Тишина. - "Здесь всё едино и мир меняется вместе со мной".
----------------------------------------

- Какое сейчас тысячелетие? - спросил я свою собеседницу. Я совершенно утонул в ходе разговора и упустил счёт времени. -Первое? Второе? Нулевое?
Мы сидели в закрывающейся кафешке на окраине города. Большая вывеска на её углу переливалась зеленым светом, глася для случайных прохожих "Лучшая Pizza!". В углу светлого помещения переливалась разными гирляндами большая раскидистая ёлка. Царил запах вкусного капучино.
- Я не знаю, - ответила мне она, облокатившись на своё правое плечо и устремив взгляд своих больших голубых глаз на меня. -Почему ты носишь эту подвеску? Она какая-то особенная?
Осколок нефрита, болтающийся у меня на шее, несомненно, всегда привлекал внимание всех и каждого. И, как и всё в моей жизни, - я носил его не просто так.
- Он подходит моему Зодиаку. И кстати, теперь твоя очередь отвечать на вопрос... Почему у тебя такой ник?
- Асечный? Ты про...
- Про неё, да.
- Почему я - Танцующая с Тишиной?.. . На самом деле за этим ником кроется очень длинная моя личная история. И... - она замялась.
- И я её знаю, - закончил за неё я.
А потом мы проболтали весь вечер до закрытия пиццерии. Потом до закрытия следующей кафешки. И так вот мы в живую впервые увиделись. В одной из параллельных вселенных, где-то зимой, где-то в 2010 году.
Хей. Как всё интересно, да? Теперь ты знаешь ту историю, которую я когда-то сочинил насчёт твоего ника при нашем знакомстве. Надеюсь, понравилась)

Посвящается Насте, Dancing With Silence.



@музыка: B.O.B – Airplanes (Feint D'n'B Remix)

@настроение: Ностальгия)

@темы: Моё творчество, Воспоминания и ностальгия