Wolf Danny
Мы зажигаем свет во тьме
сначала Стилл не обратила на это внимание. просто фраза, случайно брошенная подругой при эмоциональном всплеске разговора. или не случайно. это всё длинный поток цепочки слов, сказанных друг другу, из уст в уста, от человека к человеку. слова эти преодолели расстояние более, чем в три тысячи километров, чтобы случайно быть упомянутыми, перефразированными, но сохранившими суть.
(давай поиграем в мою любимую игру. я знаю, что ты ненавидишь загадки. их вообще придумали нелюди, для того, чтобы поиздеваться над и без того вечнодумающим мозгом. особенно над твоим, занятым обдумыванием типичных бытовых дел. вообще с загадками есть такая штука, что сначала ты их ненавидишь, потом входишь во вкус, а потом и вовсе становишься новым Шерлоком Холмсом, правда, из другой страны. а быт - это всегда скучно. добро пожаловать в игру. не благодари за приглашение.)
значит, передали слова? Стилл горько усмехнулась, вспомнив лицо человека, что их произнёс. не удивительно. ничего не удивительно. но когда он их сказал? было ли это сказано когда-то давно? и кому? как долго молчали информаторы? сколько времени пришлось идти этим словам, чтобы дойти до нее? почему он сам их ей не сказал?
звенье за звеньем, мысли сами выстраиваться у нее в голове этой ночью. её мужчина, справа на кровати, кромко сопел, уткнувшись в подушку. Стилл поднялась, и пошла на кухню. белый свет уличных фонарей влетал в комнату через закрытые жалюзи. она открыла их и достала из холодильника свою любимую холодную воду. яркий свет желтой луны осветил паркет ночной кухни. может, вода поможет прийти к верным суждениям? в тонкой кисти её руки вращался серебристый телефон.
"окей гугл, открыть категорию закрытые друзья". послушная онлайн система открыла список, состоящий из 5 человек. одного из них пришлось вычеркнуть, потому что она больше не могла его понять.
"да что с тобой такое..." - она листала его открытые ссылки на соц сети. здесь было всё - твиттер, контакт, фейсбук, инстаграм. она промониторила абсолютно всё. это далеко не тот человек, с которым она общалась пару лет назад. может, она его и не знала никогда?... но он всё также помешан на разных тайнах. они заводят его в разные передряги. а её... хм. нет, работа превыше всего. зачем она думает о нем вообще?
"STILL" - он сфоткал её ник на одном из городских биллбордов. она живёт рядом. совпадение? вообще-то это переводится как "всё ещё". всё еще? зачем выставлять это на обозрение всем? она открыла его страничку в соц сети. она всегда знала, что небезразлична для него, и что раньше он готов был всегда к ней примчаться. пока не... точно ли она его хорошо знала? Still также переводится как "тишина". он вообще о ней помнит? бесит. всё бесит.
"ненавижу эти грёбаные пазлы!". однако паззл, хочешь не хочешь, всё равно начинает собираться сам. начинают вырисовываться отсутствующие звенья. неужто те слова - это всё, что он хотел ей передать? он знает явно больше. ей надо его расспросить.
--------
"Привет! Надо поговорить! Как раньше. Стилл."
4 часа ночи. я глазел на смску и думал, чего такого понадобилось Стилл, с которой мы общались чуть не целую вечность назад. мои познания? что-то, что я знаю о людях? или о мире, о его скрытых возможностях? что-то, что я знаю о самой Стилл? жизнь Стилл - ни для кого не загадка, о ней можно узнать всё что-угодно в кратчайшие сроки. и всё же... почему то я. я знаю о ней, но она - ничего обо мне. может, это её работа... может, она хочет узнать что-то обо мне? а это уже звучит интереснее. словно у человека могли бы быть планы, связанные со мной.
"Привет, Стилл. Давай поговорим"
"Что ты знаешь о сокровищах долины Ирл?
Вот это разговор. Разбудить меня ночью смской и спросить меня о том, что я люблю больше всего. Но она?
"Я знаю о них всё. В том числе то, что похоже, их не существует".
"Существуют. Вместе со всей этой паранормальной дрянью"
Я рывком сел на свою кровать и хлопком включил свет. Такого я не знал. Таких деталей не было у меня ни в одном деле.
"Я заинтригован. Хочешь сказать, дело стоит того? Кстати, мы давно не общались".
"Да. В национальном банке информации сегодня случилась утечка. Мне есть, чем с тобой поделиться. И о чем пообщаться тоже"
Стилл всё же работает там. Мои догадки оказались верны. Пакуем чемоданы. Кажется, навевается что-то интересное.
----
Но девушка нагло врала. Не было никаких утечек в НБИ. Было лишь то, что ей когда сказал отец, не задолго до смерти. Теперь дело должно быть распутано. Почему она раньше не подумала о своём старом друге? Но как он мог знать... как он мог знать, что до неё это дойдет так или иначе? и может быть, теперь она наконец узнает, что случилось с её отцом.. волнение стало подступать к горлу.
"А тебе что с этого? Я не могу понять. Стилл, ты никогда не делаешь что-то просто так"
"Один очень важный для меня человек пропал, занимаясь этим делом... мне не дает это покоя. Но учти, это крайне опасное дело, велик риск, слишком много необъяснимого"
"Это то, что я люблю, не беспокойся, подруга. Я пошел за билетами. Скоро прилечу, и не один. Увидимся!"
Вот так сразу? Не один? Почему, что вообще происходит? Ни один из её клиентов никогда так быстро не соглашался.
-----
- Алло, Паша, - я звонил своему лучшему другу в середине ночи. - Прости, что бужу. Моя удочка, закинутая пару лет тому назад, сработала. Стилл хочет нам рассказать о деталях долины Ирл. Нам нужно отправляться прямо сейчас.
Паша уныло смотрел на будильник. 4:30? Серьёзно? Но тайник долины Ирл... хмм... Он ждал этого так долго.
- Что нам понадобится?
- Всё. Спецодежда, документы, пушки и твоё упорство.
- Заказывай билеты. Я собираюсь и выезжаю к тебе.
-------
удивительно, как в одно мгновение ночи может поменяться наша жизнь. я всего лишь не мог уснуть, а теперь уже заказывал билеты онлайн. всегда собранная сумка всё это время в шкафу, ждала своего времени. я не ошибся. мы вылетаем. вперед, в приключения!

@темы: Моё творчество