Wolf Danny
Мы зажигаем свет во тьме
хз какая глава по счету. допустим, одна из центральных


- Привет... - задержав дыхание и устремив свой взгляд на меня, протянула она.
Мы стояли на набережной. В ноябре здесь всегда холодно: дует сногшибающий ветер, люди обычно ходят укутавшись в два шарфа, чтобы не замёрзнуть, однако, красота открывающегося вида на ночной город способна покорить даже самое неприступное сердце. Но сегодня здесь было тепло. Над водой царил штиль и огни Кэтринсбурга, переливаясь на горизонте, придавали вечеру настроение волшебства. Где-то там за водой, на другом берегу искрились вывески зданий, огни жилых домов, промелькивали фары машин и иногда в небе мигали лампочки самолётов. И эти огни отражались в её больших миндалевидных глазах, бликами играя на сетчатке. Это искры. Манящие, прыгающие, они символизируют, что человек по-настоящему живой. Она не отводила взор от меня в ответ. Мы стояли и молча глядели на друг друга. Что-то в животе у меня начинает ёкать - я слаб перед этими голубыми глазами. Мне хочется улыбнуться. Я всё знаю. Она всё знает. Нам давно уже всё понятно.
- Так значит, это ты... - тихо шепнула Лили. И понурила голову, чарующе улыбнувшись. - Я дура, Данил. Блин... Чёрт. Дура.
Хотя, в какой-то мере, мне известно далеко не всё. Даже эта реакция. Почему так? Из вырезанной главы Даблтайм я узнал всё, что только можно узнать. Но это не объясняет того, почему она здесь стоит со мной, вся обезоруженная и явно настроенная на доверие. Равно как и не объясняет того, что я делаю всё тоже самое. В чём дело? В том невидимом чувстве родственных душ? Темно-красные пряди Лили лениво перетекают за перила набережной и свисают, болтаясь над водой. Её улыбка очень прекрасна. Я сделал всё, чтобы выбить из себя это странное влечение. Как оказалось спустя столько времени - не получилось.
- Да, я, - прошептал я ей в ответ. - Но что за самоупрёк? Я не понимаю. Лил?
- Это ты пролетел двадцать километров над водой и не разбился? Ты выпал из цикла ровно на 14 дней без единой весточки, а потом вернулся другим человеком? Ты, кхм... - её голос надламливался от осознания. - Ты спровоцировал тот сдвиг в конце города? И это тоже ты спас тех людей? Ты? Не он?
Не было смысла врать. Особенно ей. Но от одного вопроса мне стало неудобно. Я не люблю хвастаться спасением людских жизней.
- Я.. А кто - он? Кто-то тоже может?... В этом городе есть еще такие? - с огромной надеждой в голосе спросил я.
Вдруг, они тоже на моей стороне? Вдруг, это всё не бессмысленно? Вдруг, мы можем выбраться из этой уже выигранной войны?
- Ты не всё прочёл у Даблтайм, - впервые отведя от меня глаза, произнесла Лили. - Есть еще две записи... Я знаю вторую. Она поломает тебе мозг. А первая поломала его мне...
Я задумался. Первая запись разнесла мне мой мозг в пух и прах и одновременно расставила всё по полочкам, объяснив мне, что, собственно, вообще происходит.
- А третья?
- Третья где-то потеряна.
Столько ответов, которые еще предстоит найти и узнать.
- Мы здесь надолго, - я ей улыбнулся. - Штейн тоже не так прост, как кажется. У нас не преподы, а универ, полный тайн, черт возьми. И про Костю мне тебе тоже надо кое-что рассказать, он...
- Это я, - перебила меня она, сбившись в своём дыхании. - Я! Ох, пускай он меня простит!.. Это я. Я испугалась, я покралась к ним в дом и отметила его. Это запрещено, я знаю! Но я не хотела, чтобы события развивались так, как было сказано, я была не согласна, я...
Для меня остается загадкой, как она может передавать своим спокойным мелодичным голосом все свои тревоги и страхи.
- Кажется, ты была права.
Она замолкает и неудоменно снова смотрит мне в глаза. Тихий ветер развевает пряди её волос. На заднем фоне включаются прожекторы и начинают светить в звёздное небо. Лили снова улыбается. Прорисовываются её маленькие клыки, я обреченно вздыхаю, потому что это самая красивая улыбка, которую я когда-либо встречал.
- Это ты, - настала моя очередь говорить. - Это из-за тебя отмотало время в центре города. Ты спасла Штейна от гибели. Ты прикрыла Еву от опасности, не смотря на все противоречия.
Я ахнул:
- С твоей помощью ко мне попала первая запись Даблтайм!
Лили смотрела на меня, чуть наклонив голову набок, искренне мне улыбаясь. И внезапно пошел снег. Большой, раскидистый, с необъятными хлопьями, медленно, он начал падать и покрывать всю мостовую и набережную, где мы стояли с моей прекрасной собеседницей. Я начинаю понимать, что мне плевать на то, что случилось, и на то, что нас, якобы, разъединяет. Плевать на её парня. Плевать на проклятия Евы. Это ничто по сравнению с необъяснимым стремлением моей души.
Я хочу спросить Лили - "ты веришь, что мы могли быть знакомы раньше? Что поэтому меня тянет к тебе? Это бы объяснило также, почему мы общаемся так, словно знаем друг друга тысячи лет. Что именно этим объясняется феноменальное понимание между нами, поддержка и... магнетизм?
- Я дура. Я верила тому, что мне говорили. В наших руках всё изменить, Данил, - в её голосе звучали нотки большой сбывшейся надежды. - Ты не представляешь, как я рада!
Она подошла ближе ко мне. Теперь наши лица разделял всего один шаг.
- Отец был не прав... и мать тоже. Это не Игорь. Это ты... Такой же, как и он. Он - такой же как и ты.
Снова звук зажеванной пленки. В моей голове собирается воедино картинка и также быстро она взрывается. Игорь?! Игорь!
- Маяковский?! - спешно восклицаю я.
- Он. А что? Что такое? - обеспокоенно реагирует Лили.
- Не может быть! - мне перекрывает дыхание. Всё становится понятно. Абсолютно всё.- Ева в опасности, Лили! Ева-в-опасности!
Я в панике хватаюсь за голову. Что случилось с Евой за то время, пока мы болтали на набережной? Куда она могла деться? Что, если её уже не спасти?
Лили словно читает все мои мысли. Она понимает. Всё понимает. Нужно действовать. И действовать прямо сейчас. Девушка набирает грудь воздуха, делает шаг ко мне и, немного помешкав, берется за моё предплечье. Весь мой внутренний мир перевернулся и взорвался.
- Мы всё исправим. Ты знаешь, что делать.
Я же хватаю её за талию. Хлопок. Еще хлопок. Никто не узнает, что на уже запорошенной первой снегом набережной были молодой человек и девушка, которые решили изменить ход истории. Они решили сами повернуть время вспять.


@темы: Черновики, Моё творчество, Me & Lily