00:19 

увлечение - не влюбленность

Wolf Danny
Мы зажигаем свет во тьме
Ночь - идеальное время для творчества. А также для того, чтобы подумать или поанализировать сотни своих мыслей.
Итак. На самом деле, в предыдущем посту я кое-что напутал: я не влюбляюсь, а увлекаюсь. Увлечение - вот что со мной происходит. Но нет влюбленности, нет чувств, нет какого-то адреналина. Каждое утро я просыпаюсь новым человеком, далеко не тем, кем я был вчера - все вчерашние эмоции стираются. Мда. Но и объект моих симпатий такая же.
Именно, что симпатий. Она милая и хорошая. Это я понимаю, это видно со стороны, это привлекает, располагает. И что-то всё равно не то... Чего-то не хватает до того "то", как говорил когда-то тот сбежавший жених из "Как я встретил вашу маму". Вот еще чуть-чуть и было бы "то". Может это "то" - что надо стать еще ближе? Что сойтись уже надо? Так скоро? А может, мне так кажется.
Вот на основании чего все парочки вокруг меня начали встречаться? На основании влюбленности ("Бац! и я понял, что это она") ? Или симпатии ("ну ничего такая милашка, я бы с ней повстречался") ? На основании долгого общения, которое потом стало доверительным и оба стали чувствовать себя в безопасности? И этот вариант можно понять - за тот долгий промежуток общения люди успевают узнать друг друга и хотят стать кем-то ближе, чем обычные друзья. А что у меня? 5 дней общения, где сразу вырисовывается что-то? Но мне просто симпатичен человек. У меня нет зашкаливающего "Я ХОЧУ ЕЩЕ", у меня не захватывает дух. Я не понимаю. Ничего, бл#ть, не понимаю! Насчет себя, конечно же!
Может я не умею влюбляться? Может у меня что-то поломано? Может мне просто нужно эмоций в эту пару? Или того близкого общения с доверием? А ведь само общение очень даже хорошее, приятное... Не могу избавиться от ощущения, что что-то "не то". А что именно "не то" - сам сказать не могу. Понять бы. Понять бы себя.

ps. что сама, интересно, думает сама эта девушка. у нас эдакое необычное общение. тепло-никак чередование. не горячо и холодно) хм? хм...

@темы: Мимолетные дни, Размышления

URL
Комментарии
2016-09-28 в 02:13 

Эвр
Panta Rei
Когда оно "то", там вообще никаких сомнений) Просто как воздух человек нужен и ничего, кроме него, не дает таких же по силе эмоций. Ну по крайней мере в начале.
Сужу по себе и по тем, кто испывал подобное же на моих глазах

2016-09-28 в 07:56 

Wolf Danny
Мы зажигаем свет во тьме
charodeika.ya, хм, всё-таки оно существует)) а сразу появилось это чувство или чуть погодя? Мне тяжело принять решение встречаться, зная, что это ещё "не то", хотя, с другой стороны - поразнообразить жизнь

URL
2016-09-28 в 14:47 

Эвр
Panta Rei
Нет, прям чтобы с момента знакомства - с такими лично не знакома. У всех как-то постепенно зарождалось: у кого неделями, а кого и через годы общения вдруг магнитом потянуло не по-детски

2016-09-28 в 20:17 

osmi
Вставлю, пожалуй, свои пять копеек.
Для меня лично "симпатия" и "влюбленность" примерно на одной планке находятся. Вернее сказать, одно переходит в другое, но с очень большой скоростью и всегда в начале присутствует "интерес". Появляется, когда начинаешь человека узнавать, появляется желание проводить больше времени, узнать больше, получаешь от этого много позитива. Пропасть может так же быстро, как появилось. А потом снова появится =D

"Бац! и я понял, что это она" В это вообще не верю, в моем понимании не бывает так. Так, что бы БАЦ. Понимание моё-не моё приходит со временем, при этом сначала может быть понимание моё, а потом понимание не моё... и наоборот тоже бывает)

Может я не умею влюбляться?
И у меня тут вопрос появился: влюбляться и любить для тебя одно и тоже?

2016-09-28 в 21:01 

Wolf Danny
Мы зажигаем свет во тьме
charodeika.ya, хм, тогда у меня для себя хорошие новости - может понимание придёт тоже со временем))
osmi, у меня на разных планках все три понятия "симпатия", "влюбленность" и "любовь". О любви уже рассуждал. Симпатия - просто ощущение, что человек нравится, и возможно, ты бы хотел чего-то большего. Влюбленность - это то самое, вытекающее из интереса чувство, когда хочется проводить времени больше, узнать больше, и это всё сопровождается влечением, желанием быть вместе. Мысли все вращаются обычно об объекте влюбленности в таком состоянии и эти мысли приносят позитив. Если коротко, то симпатия это "хотел бы", а влюбленность "хочу!", грубо говоря. Любовь?.. любовь вот здесь (тык). Подробно написал про нее после отчерчивания (----), как-то так)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Звонки времени

главная