01:05 

т#пирование

Wolf Danny
Мы зажигаем свет во тьме
Типирование - полная лажа. К наибольшему удивлению - совсем не с научной точки зрения. С научной точки зрения всё работает, как часы. А вот с моральной нет. С этой стороны царит полная лажа.

Добро пожаловать! Типирование - это очень интересная процедура. Человек раскладывается, как механизм, на запчасти, проверяется, а после выдается вердикт - "работает!". Работают мозги... Работает полярность! Всйооо работает. От этого, если типирование проведено верно и правильно, у новичка в типировании мокнут штаны, а искры из глаз сжигают целые города. Не работает? - ааахаха, что же, время выносить следующий вердикт - "болен!". Шучу. Мы не имеем дело с психобольными.
Мы? О да. Здорованьки. Я - профессиональный типировщик. Подождите-подождите, корону поправлю. Негласно я впилил себе это звание прямо на лоб. Такое я же влепил своей соведущей - Юльке LJ. Потому что так интереснее. Мы, конечно, бывает ошибаемся, но какой "ученый", который копается в человеческом мозгу, хоть раз не ошибается? Тернистая дорога, по которой мы шли, была выбита истериками других типировщиков, которые усирались в том или ином человеческом механизме. На самом деле - нам некому выдать это звание "профессионалов", но типировали(-ем) мы довольно успешно. Правда, как и у всего хорошего, у типирования есть побочные эффекты.

Позвольте вам привести интересное замечание из истории науки: с тех пор, как человек изобрел вычислительную машину, ЕВМ, компьютер, общество раскололось на две части. Ну как же без них, куда деться - те, кто считает, что это круто и здорово, и те, которые говорят, что роботы завоюют мир. Конечно, завоюют. Хоспаде, посмотрите - в Японии они уже выполняют человеческую работу. Обыгрывают нас в шахматы. Математику решают быстрее, чем топовый 11-классник. Глядишь, скоро они станут умнее, чем мы, и завоюют весь мир. Поставят человечество на колени. Херня. Всё херня. Человек изобрёл вычислительную машину по образу и подобию самого себя - ведь именно так и работает его мозг. Он тоже программируется. Он тоже выполняет какие-то алгоритмы действий. Он даже выполняет поиск по памяти точно также, как и любой нихуяндекс. Так вот, что мы там изобрели - новый совершенный разум, который превосходит человеческий? Я вас умоляю. Человек не сможет выдумать что-то более совершенное, чем он сам. Просто потому что он не может знать - куда совершеннее. Но это другая тема. А мысль, которую я хотел донести, дамы и господа, - про то, что мозг человеческий работает ровно также, как и любая машина, компьютер - алгоритмами и кодами, он программируется (спасибо безумным фанатикам из НЛП), его можно даже починить (спасибо нейрохирургам) или избавить от вирусов (спасибо психологам).

Типирование - это своеобразный хак системы со стороны, чтобы понять, с каким набором приложений в ЕВМ ты имеешь дело. А типировщик (о боже) - тот, кто этим занимается. А я - профессиональный. Дратути! Меня можно сравнить даже с агентом ФБР (я умею звонить на выключенные телефоны).

Что происходит у меня при знакомстве с новым человеком? О нет, не загорается личный интерес. В моей голове включаются те самые механизмы выявления - отслеживание того, как человек берется за вещи, как садится, как реагирует на слова, на эмоции, на впечатления, как мыслит, что при этом делает, замечает ли присутствие или же отсутствие, подвижен или статичен, склонен импровизировать или нет, мыслит ли про людей шаблонами, есть ли у него цель, а потребности? Есть ли у него воспоминания, тяжелые, болезненные и наоборот переполненные счастьем или он как шарик постоянно витает в воздухе, подхватываемый впечатлениями текущих событий? Стремится ли человек в центр внимания? Ждет ли он вызова со стороны, от природы, от людей, от себя? Готов ли он постоянно воспринимать новый поток информации, или наоборот складирует её и выдает потом, прямо как это делаю сейчас я? Как это всё отследить? - невербально. Но действиям, по глазам по реакциям. И только в живую.
Что происходит в интернете? Как типичный ФСБшник я лезу в личный профиль человека. Смотрю фото, видео, его, не его, сохраненные, понравившиеся, читаю информацию, смотрю его ответы на комментарии, чекаю группы, на которые подписан, складываю информацию об образовании и его возраст, смотрю, что вдохновляет, проматываю информацию на год или два назад, чтобы посмотреть ,каким он был раньше и какой сейчас. Всё это складывает один единый паззл и я догадываюсь о том, как работает голова человека, какие винтики запускают в ней работу, какие движутся шестеренки, какие есть, каких нет. А каких и не хочется даже. Господам интровертам, которым сейчас крайне неуютно от этой информации сейчас станет еще неуютнее - по пустой странице тоже можно сделать кучу выводов. Пустая стена, мало друзей, одна ссылка - всё понятно. Стандартное количество друзей, относительная парочка записей на стене - тоже всё понятно. Ничего не бывает не понятно. Куча друзей, много фото, много записей - всё понятно, но еще даже интереснее.

Человек предстает как понятный рабочий механизм, и всё с ним "понятно". Понятно=скучно. Я думаю, вы уже уследили, что скука и рутина это мой самый главный враг в жизни? Понятно, как работает человек. Понятно, что ответственно за те или иные слова, которые он говорит. Понятны те предложения, которые он пропихивает. Понятно, чем восхищается. Понятно даже то, почему у вас контакт идёт или не идёт.Так вот поэтому типирование это лажа. Человек воспринимается не как человек с чувствами, памятью и эмоциями, а как шестеренка.
Но чтобы там не орали про ЕВМ, чтобы там не орали про программирование мозга, - чувства и эмоции невозможно спрограммировать, спроектировать наиточнейшим образом, невозможно их порой предугадать, невозможно знать переживания, невозможно знать мысли. Можно лишь прогнозировать поведение в тех или иных ситуациях. И во всём остальном - невозможно. Мы настолько хотим разобраться в себе и в друг друге, что постоянно забываем о кое-чем другом, что чувствовать и воспринимать нужно тоже. И не просто нужно, а нужно учиться этому. Мозговать можно сколько угодно а потом говорить металлическим голосом "ха-ха, смотри-ка, я робот". Не типирование лажа с точки зрения морали. А практически большинство общения в окружающем мире. Хватит друг другу не доверять. Научитесь чувствовать, сочувствовать и ощущать. Тогда уже получится понимать и принимать. Как минимум - наша динамическая соционика это и несет - понимание. Если повезет, то и принятие.

Однажды разобравшись с тем, что дин.соц. несет в себе лажу ввиду того, что ты копаешься в человеке, как в часах, кое-что встало у меня на место. Мозг стал блокировать всю эту хрень, и вот, приходится уже снова по-новой чувствовать, ощущать и... жить)) Ведь жизнь - это то, что происходит вне нашей головы. Мысли не переносятся мгновенно в реальность. Зато реальность переносится в мысли. So... if you want to live, stop thinking! Start do something!

@темы: Размышления, Мимолетные дни, Жизнь ведущих

URL
Комментарии
2016-09-19 в 07:43 

Фоернутая
Voldemort out, bitches ©
Госпоже-интроверту стало неуютно, да :-D хотя это интересно, наверное, вот так делать выводы и потом проверять их опытным путем при общении)) мне вот в нескольких случаях не помешала бы инструкция по типу "как вести себя с *юзернейм*".

2016-09-20 в 01:17 

Wolf Danny
Мы зажигаем свет во тьме
Фоернутая, не помешала бы инструкция по типу "как вести себя с *юзернейм*".
с юзернейм? с каким-то типом или с собой, с чертой себя какой-то?)) не понял немножко) :D

URL
2016-09-20 в 07:04 

Фоернутая
Voldemort out, bitches ©
Wolf Danny, с некоторыми людьми, значит :) иногда не знаю, как реагировать на некоторых людей, просто вот ступор сразу.

2016-09-20 в 17:27 

Wolf Danny
Мы зажигаем свет во тьме
Фоернутая, мы на это не отвечаем, как вести :D все люди уникальны и отношения с ними тоже, так что поведение твоё с ними задается тобой и поддерживается (или нет) человеком с другой стороны)) мы лишь рассказываем, какие винтики у людей отвечают за те или иные предпочтения, взгляды, желания, и как он принимает решения)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Звонки времени

главная