Wolf Danny
Мы зажигаем свет во тьме
Оставь всё видимое тем, кто доверяет только своим глазам. Так и я не могу писать о чем-то простом. Об обычных событиях в своей жизни. Мне кажется это чем-то крайне простым, не заслуживающим внимания, обыденным, стандартным. Хоть я и веду дневник, в том числе, ради хронологии, время от времени, какие-то ключевые события я предпочитаю объединять в большие посты с перечислением всего произошедшего. И даже там я не даюсь в подробности. Потому что это безумно скучно и совсем не интересно. Куда проще упомянуть обычные дела между делом, и то, для самого себя - напоминалка.
Переживания? Даже это навевает на меня невыносимую скуку. Навевает припеваючи с постоянно звенящим в моей голове вопросом "а зачем?". Действительно, зачем. Моё неравнодушие так или иначе всегда проскальзывает в любом тексте, который я пишу. Нужно лишь научиться читать между строк. И те, кто умеют - явно меня поражают. А кто не умел и не умеет - и ладно - это обычная ситуация.

Зачем я вообще веду дневник тогда? Ради размышлений. Ради творчества, рассказов, выражения себя. Ну и конечно же - о красоте случайных мгновений, происходящих в моей жизни. Эти мгновения совсем необычны и делают повседневную жизнь особой и выделяющейся. Что-то, что заслуживает внимания. Из деталей складывается картинка мира. И внутреннего, конечно, тоже. Детали складывают атмосферу. Они же мелодиями выстраивают музыку текущих дней...
А когда я себя словлю на том , что кажется у меня атрофировалась способность переживать (не путать с впечатляться), я просто продолжу дальше свои дела. Продолжу и буду держать в голове то, что всегда найдется тот, кто умеет читать между строк.

@темы: Размышления