10:11 

Wolf Danny
Мы зажигаем свет во тьме


Под проводами центральных трамвайных путей пролетают первые осенние листья, несущие с собой эхо грядущих событий. Желтые, красные, они вздымаются легким ветром в воздух и летят вдоль широкой проезжей части. На них светит ещё тёплое летнее солнце, дожигая их своими лучами. Солнце светит и отражается в окнах старых конструктивистских домов, что стоят на раскидистой улице. Прохладный, свежий воздух влетает в мои лёгкие и реактивирует моё желание окунуться с головой во всё новое.

Транспорт, плотно и беспрерывно идущий вправо и влево, проезжает мимо моего взора. Я пинаю попавшиеся кучи листьев и шаркаю по ним ногами. Мне, уже как обычно, идёт на встречу большой поток людей: рабочих, студентов и даже детей. Я огибаю этот поток и продолжаю свой путь к памятнику возле нашего университета, что высится над всей улицей. Что стал местом встречи тебя и меня. Чем мне запомнится сентябрь? Большими, выразительными голубыми глазами и огненным цветом волос. Небрежно повязанным вокруг шеи твоим чёрным шарфом, длинными плащами, развеваемых ветром, сапогами, выполненных на манер ковбойских и тёплой осенней обуви. Запомнится он мне перчатками с обрезанными пальцами, запахом французских духов, красотой медленно умирающей природы и ярко-оранжевыми листьями, лениво падающих каждый раз при пути к памятнику через парк.

Месяц запомнится мне отчаянной любовью к нашему городу. Огромному, раскидистому, покрытому множеством тайн и историй городу. Большие просторные улицы, старые фонарные столбы и уходящее на восток небо горизонта будут постоянно мне напоминать о событиях, так или иначе связывающих нас. Звон колоколов, раздающихся ровно в полдень и снова в пять вечера, радио, перемешивающееся с помехами, воодушевляющая музыка и мелодии, сподвигающие смело мечтать, тиканье громадной стрелки часов, скрытой за желтеющими кронами деревьев неподалёку от моей любимой кофейни - лишь элементы атмосферы, создаваемой нами. Кстати о кофейне - запах чая и капучино станут чем-то знаковым и постоянным для нас обоих, а само помещение - крайне излюбленным.

Свежие новые знания будут влетать в мою голову, зажженный, как бенгальский огонь, я буду искриться при общении с людьми, и цеплять их своей яркостью, я буду поглощен всем тем новым и неизведанным, нераскрытым, что не встречал никогда. Но это ничто по сравнению с нашими с тобой разговорами. Уникальные, необычные, захватывающие и интересные, всегда сопровождаемые цепочкой странных событий. А манящее влечение друг к другу станет чем-то постоянным. Ты будешь сравнивать осень со мной: такой же внезапный, непонятный и притягивающий. Я буду переводить стрелки погоды на тебя: атмосферная, символичная, загадочная и само вдохновенье.

Написать тебе книгу? О нас с тобой. Как мы попали в непредвиденный водоворот приключений. О парнишке, влюбленным впервые за долгое время в осень и девушки, увлеченной охотой за несуществующими ответами на забытые вопросы. И ведь напишу. Ничего в моей жизни не бывает так просто. Ты давно там числишься в главных ролях.


@темы: Заметки на полях, В никуда

URL
Комментарии
2016-08-26 в 11:22 

Фоернутая
Voldemort out, bitches ©
Спасибо за прекрасную атмосферу :heart:

2016-08-26 в 12:11 

Wolf Danny
Мы зажигаем свет во тьме
parole oziose, пожалуйста) спасибо за такой добрый коммент :sunny:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Звонки времени

главная