02:43 

Wolf Danny
Мы зажигаем свет во тьме
*Тик-так*
*Тик-ток*
*Тик-тик...*

Стрелка за стрелкой, часы совершают неимоверные усилия, чтобы подвинуть время вперед. Большие городские, подсвеченные синим светом маленьких фонарей в густой городской тьме, и окутанные несметной пургой, сражаются насмерть, чтобы не остановилось время. Время.
Я слышу эхо утёкших событий. Оно доносится до меня как знак того, что случайные действия в прошлом не остаются незамеченными. А также отмечаются все мои мысли, неосознанные и сознательные. Песни же служат мне лишь напоминанием, как было раньше. Каким был раньше я. Каким было моё мироощущение.

Я раскрываю шторы, отодвигаюсь от ноутбука в комнате с выключенным светом, подхожу к окну и смотрю на хаотично разлетающиеся снежинки. Ты бы поверила мне, если бы я сказал, что я чувствую тебя через радиоволны? Мы все связаны через них. Они окружают нас всюду, не хуже, чем сети вай-фая, аккуратно, дюйм за дюймом окутывая нас и наши вещи. Я клянусь, что хочу отпраздновать с тобой Новый Год в такую метель и вместе стоять под раскинувшимся салютом. Так я и сделал. Где-то во времени вперед. Во времени вперёд.

Если бы метель была еще сильнее, тогда она бы забила стрелки тех самых часов. И они бы остановились. Время бы встало. Остановились бы люди на площади, бегущие к метро, укрываясь от снега. Застыл бы транспорт, скользящий по дорогам из льда. Фотоны бы замерли, и не успели бы отразиться на вывесках от фар светящих машин. Застыли бы миллионы сердец. Замер бы я с одухотворенными глазами. И остановились бы снежинки, что в воздухе до этого хаотично летали. Ничего не напоминает? Совсем? Если остановишь время, то сможешь увидеть эту серебристо-фиолетовую нить, раскинувшуюся на этом крохотном расстоянии между снежинками. Радиоволны, те самые. Забудь про физику. Мы с тобой знаем совершенно иное.

И на застывших пустых перекрестках, в свете красных ламп светофоров замирают частички снега, и мы вместе с ними, где-то внутри этих серебристо-фиолетовых нитей. Время уже давно не работает. Оно и не работало вовсе. Постарайся думать сквозь вечность. Чувствовать бесконечность. Одновременно здесь и никогда там, все события были, будут и уже произошли. Как только время пойдет, мы всё забудем. Мы не вспомним, что знали и забудем друг друга.

Словно по щелчку, двинется стрелка часов и задвижется время. Люди отомрут и попадут в метро. Свет от фар отразится на вывесках. Миллионы сердец продолжат биться, а транспорт успешно войдет в поворот. И где-то там, среди густо валящей пурги, будут лететь и переплетаться все эти тонкие нитки радиоволн. Они словно предвестник всех событий - натягиваются и жужжат, отдаваясь еле слышимым эхом в заполненном звуками пространстве. Настрой свой внутренний маленький колокольчик резонировать с ними, и будешь в курсе всего. Говорят, что в нём хранится душа человека. Но откуда мы можем знать? Пойдет время, и мы всё забудем. И помнить не будем лишь до тех пор, пока не поймаем волны друг друга.

А после встретимся, и вспомним друг друга. Встретимся, чтобы продолжать дальше совместно творить.


@темы: Заметки на полях, В никуда, Моё творчество

URL
Комментарии
2016-08-17 в 09:31 

Эвр
Panta Rei
Аж мурашки...

2016-08-17 в 11:27 

.Remember me.
Tenderly.
Очень атмосферно, спасибо)

2016-08-17 в 11:57 

Wolf Danny
Мы зажигаем свет во тьме
charodeika.ya, Анна*, большое спасибо)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Звонки времени

главная