02:59 

Caught up in the morning. Часть 1/2

Wolf Danny
Мы зажигаем свет во тьме
- Да. Да... - раздавалось в коридоре. Голос был безмятежным, ровным и сонным.
Коридор залит солнечным светом. Сквозь открытое окно в спальню попадает свежий летний утренний воздух.
- Ладно. Хорошо. М-м-м? Да. Я... я тоже тебя люблю.
Молодой человек, лет 27, сидит на большой кровати с бархатными одеялами, которая занимает основную часть спальни. Он только что встал, волосы его растрёпаны, голос на самом деле вял и хочет спать.
- Пока.
Он плюхается обратно на подушку и потягивается руками кверху. Хорошо. Выходной. Один дома. Один! Можно целый день спать. Или можно посвятить целый день себе. Или можно, кхм, наконец уже, задуматься о том, что в его возрасте заводят семью. Наверное, пора делать своей подружке предложение... Большинство друзей уже сделало. И вроде как совместно живут. Может и ему пора? Вроде бы, никакого дискомфорта с ней он и не ощущает. Но и комфорта тоже. Скорее что-то нейтральное... Но ведь это же лучше, чем отрицательные эмоции? Он усмехнулся: нет, он бы не позволил отношениям с отрицательными эмоциями стать одной из его частей жизни. Его подружка определенно хороша: она и красива, и готовит вкусно, и умная вроде как. Есть конечно и минусы, например, что им не всегда интересно друг с другом. Даже не могут сойтись в том, какое кино бы им понравилось обоим. А если бы удалось, то, может быть, и в других бы областях тоже бы удалось придти к консенсусу?
- Может получится? - хмыкает он себе под нос.
---
- Сомневаюсь.
- Что?! - совершенно неожидавший стороннего в комнате голоса, я отпрыгиваю от зеркала.
Я уже не валялся на кровати. Я стоял у зеркала и брился станком, размышлял о том, что в скором времени, скорее всего, мне будет пора делать предложение.
- Как ты сюда попала?
На подоконнике моего окна, отогнув штору так, чтобы я её видел, сидела, слегка пригнув колени и облокатившись на стену, девушка. У нее длинные огненно-рыжие волосы, зеленые глаза и приятные черты лица. Я был готов поспорить, что я её уже видел. Поверх футболки на ней была надетая короткая джинсовая безрукавка. Ноги тоже были облачены в джинсы, подчеркивающие изящность её хозяйки. На шее красовалась подвеска с голубым шаром.
Я таращился на неё от изумления. Я не понимал, что тут могло меня так поразить, люди, бывает, залазят в окна, либо потому что ошиблись окном, либо потому что хотят приключений. Но обычно это мужчины. Девушка? Да и ладно девушка, почему она мне кажется такой знакомой?
- Ты, как обычно, не заметил всего самого интересного у себя под носом. Типичный Даня.
Что? Откуда она знает? "Даней" меня называют только близкие друзья!
-Ты следила за мной?
- О да. Лет с двадцати.
Девушка абсолютно невозмутима. Она смотрит на моё непонимание и расплывается в улыбке, такой доброй, такой знакомой. И смотрит на меня, то ли с сочувствием, то ли азартом, не понятно. Она достает яблоко и начинает его надменно кусать. В моей голове что-то хрустнуло вместе с её надкусом. Она проходит до двери в нашу спальню и закрывает дверь. Я не могу и подвинуться. Я не знаю, что со мной происходит.
- Что ж ты не выволакиваешь незнакомых гостей, Даниил? Где твоя холодная злость с непрошибаемым намерением?
Что-то это всё даже не про меня.
- Я просто впервые в жизни с этим сталкиваюсь. И ты... не создаешь впечатление криминальной личности.
- Забавно, - произносит девушка. - А если я скажу тебе, зачем я здесь? Ты будешь обороняться?
Внутри у меня всё похолодело. Она пришла меня убить? Но что я сделал? Я мирно жил и никого не трогал... может, это моя подруга хочет от меня избавиться? Может, она так со мной хочет расстаться? Но зачем убивать? Это глупо! Нет, я буду бороться за свою жизнь! Всё моё лицо посуровело.
И словно ожидая этого мгновения, девушка накинулась на меня, схватив за запястья.
- Смотри мне в глаза! - прошипела она.
Мы боролись. Она всеми силами пыталась меня опрокинуть. Легкая с виду, но очень устойчивая изнутри, нападающая была тверда и намерена меня опрокинуть. Я, неожидавший такого, сопротивления, пытался её обезвредить.
- Смотри, смотри!
Я отводил глаза. То ли из вредности, то ли из-за своей натуры не подчиняться приказам. Само противостояние зажгло во мне дополнительный прилив сил. Я вспомнил все свои противостояния, которые придавали азарта моей жизни до того момента, пока я не встретил текущую подругу. Я отбрасываю от себя девушку.
- У тебя ничего не выйдет. Уходи, по-доброму говорю. Второй раз предупреждать не буду.
- А может я хочу, чтобы было не по-доброму, а, Данил? - запыхавшись произносит она и тут же бросается на меня, словно пантера. Я не выдерживаю внезапного прыжка и грохаюсь на пол вместе с ней. Она схватила мои запястья вновь и всеми силами и всем своим весом старается придавить их к полу. Что за настырная?!... так никто не убивает. Она, скорее, хочет меня обезвредить. От чего? Но как бы она ни старалась, мои силы всё равно были выше.
Я разжимаю кулаки показываю ей ладони, что мне легче её поднять просто своими кистями. Она смотрит на то, как медленно отгибаются её руки чужой силой и удивленно охает. Что-то не клеится. Она здесь точно не для того, чтобы убить меня. Я снова её отбрасываю.
- Я тебя предупреждал, - говорю я, направляясь к ней. - Второго предупреждения не будет.
Девушка мгновенно поднимается на ноги и вскакивает на кровать.
- Боже, ну только не кровать!
- Ха! Достань меня, если сможешь! - и они начинает швырять в меня первой попавшейся под руку подушкой. И промахивается. Я вскакиваю следом на кровать. Она берет вторую и начинает меня ею мутузить.
- Идиот, идиот, идиот, кретин, придурок, дурак, сумасшедший!
Что-то слетело с моей головы и я потерял над собой контроль. Я хватаю подушку, и начинаю мутузить ею саму девушку. Она падает на нашу постель. Я кидаю подушку ей на пресс, падаю на колени и начинаю её щекотать. Она старается защититься и смеется задорным хохотом. Таким ярким, веселым, заражающим. Я смеюсь тоже.
Она садится, пытаясь отбиться от моих рук и поднимает свой взгляд. И я, забыв о том, что стремлюсь не смотреть, поднимаю взгляд тоже.
- Воу! - отпрыгиваю от неё я. Моё сердце начало набирать еще более сумасшедшие обороты.
Девушка же подается еще ближе ко мне.
Картина маслом: сидят двое молодых людей на кровати, один по пояс голый, вторая, запыхавшаяся рыжая девушка, в прогулочной одежке. Вся кровать переполошилась, а подушки валяются на полу.

- Ну что... ты узнал меня?
Я не узнал её, но я точно ощущал, что я её знаю. Давно. Всю жизнь. По телу пульсировала кровь после схватки, а моё тело и психика требовала ещё. Ещё! Открылся неизвестный фонтан эмоций.
- Чёрт... - выдыхаю я. - Я знаю тебя сотни лет.
- Работает... - промолвила она.
- Что это было? Зачем эта драка? Мать твою, что вообще происходит?
Представьте себе человека, в жизни которого моментально случается нечто необъяснимое, после чего он ощущает прилив вкуса жизни, которого он не чувствовал уже много лет.
Девушка села и достала вновь яблоко. Оно все время было в кармане. И снова надменный укус. В комнате воцарилась тишина, нарушаемая звуками с улицы.
- Как дела? - лукаво улыбнувшись произносит она. - Как ощущения?
- Да никак, - мрачно отвечаю я. Во мне боролось два чувства - желание пойти беситься вновь и получить ответы на то, что, всё-таки, происходит. - Мне хочется защекотать тебя в хлам за этот нахальный тон. А еще у меня есть девушка. И что произошло... если она узнает. Что я ей скажу?
- Ничего не скажешь, она не узнает, - перебивает меня неизвестная.
Откуда столько самоуверенности? Я замолкаю.
- Тебе хочется еще. Не удивительно. Столько лет в пустом потоке, без эмоций. Ты не чувствуешь, что жизнь где-то мимо проходит?
- Всё идет нормально! - вздорно говорю я. Во мне проснулся ребенок. В мои-то 27. - У меня есть достойная работа, жилье и даже отличная девушка, с которой у нас будет семья.
- Семья говоришь? А эмоций тебе хватает? А драйва тебе хватает? Где они? В экране монитора?
Её самоуверенность и горькая правда в глаза резали мой слух. Я злился.
- Бла-бла-бла, посмотрите, я такой успешный, у меня всё нормально. Обычный такой среднестатистический сценарий. Что потом? Дети? Ты сам то как будешь жить без самореализации? А где твоё творчество? Где та деятельность, которую ты любишь? Где твои друзья, в конце концов?
- Да как ты смеешь...
- Что насчет путешествий? Помнишь, как ты обещал лучшим друзьям вместе с ними куда-либо отправиться? И куда ты отправился? В отпуск вместе со своей будущей женой. Женой? Хах. А ты её правда любишь? Или это скорее страховка?
- Так, всё. Хватит. Вон из моего дома. Убирайся. ПРОЧЬ!
Я встал и схватил девушку за руку и потащил к выходу из спальни. Внутри у меня всё кипело. Кипело злостью, обидой и неуёмным желанием окунуться снова в фонтан эмоций и битвы. Девушка не сопротивлялась.
- Стой, - сменив тон на умоляющий, произнесла она. - Пожалуйста, остановись.
- Говори, - отпустив её руку у самой двери, гневно произношу я. - Быстрее.
- Я не думала, что всё будет так сложно... настолько сложно. Ты такой закрытй здесь...
- Не убедительно, - отрезал я и потянулся снова хватать её за руку и тащить в коридор, а потом за дверь. Не в окно же.
- Я скажу тебе, что ты хочешь услышать.
- Попытка утрачена, - мой голос был не умолим.
- Я... нет! Не надо меня выволакивать, Данил! Ты же знаешь, что я здесь не просто так! Да, у меня плохо с экспромтом. Но у меня всегда было плохо, когда он касался тебя! Когда он касался таких важных дел, с которыми я никогда не имела дело! Я искусная мастерица, актриса, я ношу тысячи масок, но когда передо мной стоишь такой наивный ты, не тот, которого я знаю, я просто не могу в это поверить и это напрочь сбивает меня с толку!
- "Не тот, которого я знаю"? - язвительно произнес я. Девушка вообще сошла с ума.
- Ох, - закрыв лицо руками, выдохнула она и села на пол. - Да, не тот. Пришло время сказать правду.
Почему-то мне захотелось сесть рядом с ней. Сейчас будет тот самый разговор.

-Меня зовут Софья. И это ты меня сюда прислал.
----------------------

Продолжение будет завтра :attr: спокойной ночи)


@темы: Потоком, Моё творчество, Мимолетные дни

URL
Комментарии
2017-03-23 в 10:33 

Бродячий сон
И это все, и больше нету ничего, есть только небо, вечное небо~
А продолжения еще нет? Так интригующе закончилось, очень интересно узнать, что же там произошло *^*

2017-03-23 в 15:58 

Wolf Danny
Мы зажигаем свет во тьме
Граф де ля Бемби Му, Нету продолжения :D я написал часть на следующий день, но что-то пошло не так, и я не дописал, и, как я вижу - оказывается забросил :gigi:
но спасибо за напоминание!) очень круто, что комментишь творчество))
это реально надо дописать, а то рассказ не закончен, и идея тоже))

URL
2017-03-23 в 22:20 

Бродячий сон
И это все, и больше нету ничего, есть только небо, вечное небо~
Inside My Bones, если часть уже начата и помнишь, что там должно быть, то действительно надо, ибо немного же осталось))
очень круто, что комментишь творчество))
Просто для меня творчество - незаменимая часть жизни и из-за этого все оно (особенно творчество знакомых мне людей) кажется крайне важным)) К тому же, мысли и взгляды на жизнь часто меняются, а произведения, не смотря на то, что они зачастую отражают мысли, мне кажутся чем-то слишком самостоятельным, целостным и завершенным, чтобы терять свою актуальность со временем)

2017-03-26 в 11:20 

Wolf Danny
Мы зажигаем свет во тьме
Граф де ля Бемби Му, даа) я порой перепрочитываю произведения свои, и понимаю, что они актуальны - не смотря на прошедшее время)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Звонки времени

главная