Wolf Danny
Мы зажигаем свет во тьме


*трынь-трыыыынь*
- ...
*трынь-трыыыынь*
- Ммм?
*трынь-трыыыынь*
- Ну нет, нееет!...

Звук за звуком, медленно с каждой секундой, набирает свою мощь будильник моего лучшего друга. Мы оба валяемся в наших кроватях и спим, выжимаем всё до последних капель из сна выходного дня. На улице уже далеко не утро, а середина дня. Солнце, найдя в очень плотных шторах маленькую щель, умудрилось поместиться прямо там и начать светить своим небольшим лучиком мне прямо в глаз. Моя сонная натура вовсе не растерялась и набросила сверху плотную подушку, что закрыла полностью мои глаза. Но не уши.
- Пииип! Пииип!
- Ооой, да ну тебя нахрен.

Я закидываю руку за кресло и пытаюсь нащупать будильник и нажать на нём кнопку. Я сметаю с тумбочки всё: пачку чипсов, вилки, ложки, которые расбросал Паша, монеты разной купюры, залажу пальцем в соус в неизведанно откуда взявшейся тарелке, и опрокидываю свой телефон. Телефон изящно падает на пол, и под мой трагичный вздох выплёвывает батарею прямо под моё спальное место. Я сажусь и начинаю хмуро пялиться на Пашу. Его лицо символизировало одно - крепкий, как у детей, сон.
"Я же просил его не заводить вчера будильник? Выходной же.. выходной! Оооо!"
Виновник торжества стоял на холодильнике внутри нашей маленькой комнаты и величаво пищал. А потом его внезапно перерубило:
"Три пятьдесят пять пятьдесят пять! Такси! ЗВОНИ! НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ"
- Да вам даже сам сатана не позвонит! - я лениво взял Пашин тапок около моей кровати и метнул его в будильник. Не попал. Со второй попытки, соседний рваный тапок Паши поразил зумер и он шарахнулся с холодильника на подлокотник дивана с фееричным грохотом. Я быстро залез под одеяло.
- Чё... чё такое? - Паша разлепил глаза. На его лице красовался измученный от пробуждения смайл " :С ". Рядом с ним валялся зумер. - Что... Что?!
Второй тапок, попавший в него - попал на батарею и утянул с собой штору.
- Сколько время?.. 14:30? Всего-то?
- Всего-то? - очнулся я. - Да мы полдня проспали!
- О, привет.
- Привет.
- Не надо было вчера так долго сидеть...
- Наверное...
Мы на секунду оба зависли, и одновременно выдали:
-Да нееее :D

Так началось типичное наше субботнее утро на Июльской. Паша втыкал в телефон, а я искал батарею от своего под кроватью. Пока искал, я поднял всё то, что опрокинул с тумбы. Мы периодически говорили о том - о сём, но больше, о том как задротили весь вечер пятницы с нашим другом по скайпу. Комната превратилась в полигон для шуток. Паша починил зумер, и теперь там играло веселенькими поп-рок мелодиями радио "Максимум".

-Ладно, - провалявшись с телефоном, произношу я. - Пора идти умываться.
На улице царила апрельская погода, еще не растаял снег, дул сильный ветер. Тоже самое было в нашей комнате и квартире в целом. Я закутался в одеяло, было холодно.
Закутался, встал и начал плыть по направлению к ванной комнате. Я совершаю целое путешествие от нашей комнаты к ванной. Оделяло в пути цепляется за ведро и я его случайно опрокидываю.
- Ой, - хмыкаю я, глядя на то, как оно беспомощно барахтается у прохода.
Следом моё одеяло цепляется за чужой стелаж с обувью. И он тоже летит, тщетно пытаясь сохранить каждую пару обуви на этажерке. Под творящийся хаос, который я почему-то не замечаю, я продолжаю идти к ванной, самозабвенно думая о том, что же я сегодня буду делать.

Пока я ходил умываться, Паша зря времени не терял: он раскрыл своё любимое окно на полную катушку, впустив "короля льда" - холод, дубак и мороз, иначе говоря. Паша вообще любит всё открывать, и этот день был не исключение. Он полез в шкаф, раскрыл дверцы и на него грохнулось два банана, которые он вчера еле как туда впихнул. Пока из шкафа валилось добро, он вспомнил, что в холодильнике стоит еще со вчера приготовленная им тарелка супа, и он подался к нему, раскрыл дверцу и достал божественный контейнер с пищей. Тут же он подался к микроволновке. Открыв дверцу микроволновки, Паша услышал оповещение с телефона о пришедшем сообщении. Так как он парень боевоей, не выпуская тарелку из рук, Паша подался смотреть, что же за сообщение и кто ему там такой пишет. Тут дверь в комнату открываю я, выйдя из ванны.
- Ты что, издеваешься? - выдыхаю я, подавив нереально огромный смешок. - Я всего-то вышел на пять минут!

Моему взору предстала картина маслом: Паша, застывший с тарелкой в руках и пялящийся в телефон около раскрытой микроволновки, за которой медленно, издавая скрип, закрывалась дверца холодильника. Рядом от входа со мной раздавались глухие звуки падающих бананов и я лицом уткнулся в открытую дверцу шкафа. И как только дверь в нашу комнату полностью раскрылась, меня сдуло потоком ледяного ветра из открытого окна.
Тут же, как подорванный, я начинаю всё закрывать под истеричный хохот Паши и сам давлюсь от хохота. Только мой лучший друг может во мгновение ока превратить хаос в беспредел и катастрофу, сам того не подозревая. Мы вместе начинаем прибираться и доставать еду на "завтрак". В комнате двух лучших друзей, уже как обычно, царил кавардак.
- Это... это просто талант :lol:, - хохоча в открытую, говорю я.
- Тебе просто повезло! - давясь едой из разогретого контейнера, произносит Паша.
В комнате уже царил порядок. В моём ноутбуке был открыт скайп и там на проводе шли гудки до нашего еще одного лучшего друга - Геры.

- Ну чё, псы? - раздается нахальный голос из колонок.
- Пси.
- Чоо?
- Го в Борды играть.
- ?!?!?!
- ???
- Я не поел!! - Гера всегда был крайне эмоционален в своих проявлениях.
- Иди ешь.
- Ну и пойду.
- Давай иди.
- Всё, с#ки. Не дай Бог, вы опять про#бётесь.
В этот момент мы с Пашей лукаво переглядываемся.
- Да неее, куда? Мы никуда не собирались.
- Вот, всё. Чтобы были здесь, когда я поем.

Но на увы и ах Геры, мы уйдем в магазин, и застрянем там на час. Потом нам приспичит немного прогуляться, ибо погода станет хорошей. Мы загуляемся и заболтаемся. После я застряну в диалогах вконтакте, а Паша будет перенастраивать программу Tunngle. Потом мы решим поесть. Всё это время нам будет звонить недовольный Гера и материться. После того, как мы поедим, мы позвоним Гере, а он уже укатит домой к очередной из своих подруг.
Пользуясь свободным временем, я наберу своей лучшей подруге:
-Как дела?
-Да нормально, а у тебя?
-Не хочешь поговорить?
-Давай, а о чем?
-Обо всём.
-Ой, да я с радостью, за.
Мы будем болтать часы напролёт, а Паша наберет своей девушке, с которой в то время встречался. Так пройдет весь вечер субботы. Ближе к часу ночи вернется домой Гера, и, проматерившись, спросит нас: "играть то будем?"
Я посмотрю на Пашу на соседней кровати:
- Конечно, будем. Го прямо сейчас.
Мы вновь передвинем все столы в нашей комнате. Пододвинем удобные доски под мышку. Гера будет ждать, психовать, что уже для нас всех является чем-то обычным. Мы настроим все программы, микрофоны и эхо.
И когда всё готово, мы снова пойдем рубиться вместе в интересный кооператив. Так пролетит ночь, с кучей шуток, юмором и стрельбой, а также захватывающей историей, разыгрываемой на экранах наших мониторов. И вот в 5-6 утра, уже засыпая, Гера скажет:
-В п#зду это всё, я иду спать.
И мы, конечно же, тоже.

Мы ляжем спать, но с Пашей начнём говорить обо всяких отношениях, судьбе и об учебе немножко. Заговоримся часов утра до семи.
А потом, утром, снова зазвенит зумер. Я опять спрячусь под подушку. Опять буду кидаться в него тапком.
А время, уже, как обычно, будет 14:30. Только воскресенья. И воскресенье это, коненчо, будет уже совсем другим.
Но утро, неизменно, таким же, как раньше - на июльской, субботним х)


@темы: Моё творчество, Воспоминания и ностальгия