Wolf Danny
Мы зажигаем свет во тьме
В салоне стоит тихий гул радио, а за окном летящими образами проносятся встречные машины, деревья, пейзажи. Вся наша дорога залита ярким зимним светом и автобус везёт нас туда, куда я мечтал попасть с самого детства. В Екатеринбург. В этот раз на постоянное место жительства. На нашем пути к окнам автобуса прилипают редкие снежинки остаточной вьюги, которую мы умудрились поймать, а заставший снег на зеркалах встречного транспорта лениво отражает солнечные зайчики прямо нам в глаза. Кажется, я заболел. В обоих смыслах: я чувствую, что поднимается температура, горло начинает чесаться и подступает кашель. Но с другой стороны - моё сердце впервые за долгое время приятно колотится и вибрирует счастьем, восторгом. Новое, новое! Новый мир, новый город, новые люди, новые события! От одних лишь этих мыслей мозг одурманивается, а в глазах начинают царить огоньки. Я смог, я дождался, прорвался и вырвался.

Мы выезжаем на финальную подступь к городу. Я вижу поверх десятков сидений впереди нас потрясающую картину: на фоне яркого голубого зимнего неба высятся длинные небоскрёбы, где-то в воздухе летят самолёты, оставляя после себя длинный белый хвост из дыма и пара, и переливаются на дневном свете вышки радиостанций. Восторг подходит к моему горлу, и я просто ничего не могу из себя выдавить, кроме радостных вдохов и выдохов. Мы пролетаем под самым большим мостом и въезжаем в город. Всё. Обратной дороги больше нет.

- Как дела? - спрашивает меня мой лучший друг, Паша. Он улыбается, глядя на моё выражение лица. Мы ехали с ним рядом.
- Просто не могу поверить... - таращась на маленькие дома и те, что повыше при подъезде к автовокзалу, прошептываю я. - Ты видел эти вывески? А вот это? А эти машины? Оооо!... Смотри-и-и!
Честное слово, ощущения на душе, как у ребёнка, который получил на День Рождения желанный подарок.
- Да, и это всё здесь. И это всё реально. Теперь ты тоже здесь, с нами, - Паша довольно улыбается. - Добро пожаловать в Екатеринбург!
Он всегда идеально подбирает слова к нужным моментам.

И вот мы уже едем в трамвае. Я влюбляюсь в новый открытый вид транспорта для себя просто сходу. Наши сумки стоят на полу, ожидая остановки, чтобы взмыть уже на наших плечах в воздух.
- Что теперь?
- Что теперь? Тебе ли не знать? Это же целый, огромный город!.. Город возможностей! Город... приключений. Твою дивизию, Дань, да мы же это с детства планировали, и вот оно - осуществилось!
Я откидываюсь на спинку и сиденья и думаю: "да... осуществилось. Хвала небесам". Внутреннее напряжение меня отпускает. Теперь можно не беспокоиться, что мы не доедем. Теперь нас ждёт целый семестр открытий, приключений. Целый семестр знакомств и учебной работы. А у Паши и вовсе работы.

"Бажова" - сообщает приятный женский голос в трамвае.
- Пойдем. Это наша, - сообщает Паша. - Наша остановка. Запомни её.
- Окей, - ставлю галочку я в своей голове. Я совсем тогда не подозревал, что эта остановка будет одной из моих самых любимых в течении всех этих лет и даже после.
На улице к этому времени уже стемнело. Зимой всегда быстро темнеет. Я шел за Пашей, снова как ребенок, пытаясь уследить за каждым шагом, чтобы не отстать и не потеряться. И как ребенок вновь, пытаясь углазеть за всем, что происходит вокруг. Я пытался держать в фокусе сразу всё: длинную аллею с раскидистыми деревьями и огромными комьями снега на них, трамваи, гудящие у нас за спиной, огроменные, красивые конструктивистские дома, лениво подсвечиваемые неоновыми фонариками на крыше. Мы стояли в центре Бажова, ожидая перехода на следующую улицу через светофор. Поток машин прогонял мимо нас. Паша отмечал те модели машин, которые мы бы никогда не встретили в Серове - Шевроле Корвет, Шевроле Камаро, Ламбоджини, Феррари. В зимней комплектации они пролетели мимо нас на светофоре, оставив тихий гул в эхе улице и огромное впечатление в моей душе.

Мы зашли в квартиру, что была на пятом этаже. И мне сразу всё понравилось: огромная гостинная, справа от центра которой красовался большой стол, а на нём брат Паши - Влад. Еще тогда я вновь не подозревал, что мы с ним подружимся тоже и аналогично, как Паше, он станет братом и мне, время от времени, в каких-то моментах.
- Привет, Дань, - улыбаясь произнёс Влад, разводя своими большими ладонями в стороны в знак приветствия. - Сколько лет, сколько зим.
- И не говори... привет, Влад. Я так рад тебя видеть.
- Гляжу, что ты прям таки очень рад своему приезду.
- Очень! - засиял я. - Это же сейчас можно столько... кхе-кхе.
Я закашлялся.
- Что-то видок у тебя не очень. Паша?.. - подозрительно покосился на брата Влад.
- А что я, он просто простыл в дороге.
- Да. От счастья, - прокашлявшись, встрял я.
С этого момента начнутся искромёнтные шутки и приколы. Прозвучит история, как мы ехали в автобусе, и как кто-то там возникал. Прозвучат сумасшедшие несбыточные прогнозы на семестр вперед. Прозвучат идеи, которые будут реализованы и нереализованы, а некоторые из них мы осуществляем по сей день. Приготовится в этот вечер шикарный плов. И снова будет много юмора. В трёхкомнатной квартире на Бажова будет звучать шикарная музыка в стиле d'n'b (кого я обманываю? dO__ob !) из мега-шикарного плейлиста Влада. Мы многое обсудим. И я пойму - лучшего принятия в новое место жительство и я пожелать бы и не мог. И если это когда-то прочитают Паша или Влад, просто как ремарку хочу сказать, - спасибо вам, друзья. Благодаря вам я полюбил город еще сильнее и влился в него без проблем. Тысячи благодарностей). Не знаю, как и что бы сложилось, не будь той Бажова с вами.

- Ну что, спокойной ночи, наверное?
- Ну наверное.
К этому моменту у меня была температура под 39 градусов.
- Ладно, ребята, пока. До завтра.
- Окей, хороших снов, Дань. Желаю удачных приключений в Екатеринбурге!
На тот момент я подумал, что за странное пожелание?
- Спасибо. Пусть они будут!
И они случились.
----
С этого момента пишу ретроспекцию.
Жизнь с нуля в Екате зарядила меня бесконечным потоком красок. Неизвестный большой сиюящий город, куча манящих мест и знакомств. Через неделю я выздоровел, привыкнув к квартире и уже во всем освоившись. После выздоровления я побежал на долгожданную учёбу в самый большой универ нашей области - УПИ (уже УрФУ). Еще с давних времен меня манили эти громадные колонны главного корпуса, центральная его аллея и я знал, что я там буду учился. И к тому моменту - так и случилось.

Учёба встретит меня сумасшедшим напором событий - в первый же день я совершенно случайно влюблюсь в девушку-по-имени-Л, из соседней группы с потока, аналогов которой я не найду и вовсе потом. С ней у нас произойдет множество искрометных историй, которые могут быть описаны одним потрясающим слово - яркий роман с несбывшимся финалом. В учебе я просто утону, пытаясь успеть везде и сразу. Я буду путаться во множестве имен однокурсников, но помнить их лица, я буду желанным гостем на лекциях по теплотехнике, где на последних партах с соседней группой мы будем взахлёб обсуждать музыку и тайком её слушать. Я буду примером для всех на английском, я буду пустующим местом на лекциях по занудному проектированию. Я буду первым, кто вызовется ехать на ознакомительную лекцию в другие города и смотреть заводы, я буду последним, кто будет рваться идти в клуб со своей группой. Я буду одним из первых, кто будет приходить первым на финишной прямой на занятиях физкультурой и последним опоздавшим человеком на любой лекции. Я буду сидеть в огромных римских аудиториях с огромным воодушевлением и прослушивая всю болтовню, открыто мечтать, придумывать невозможное и знать, что это всё реализуется когда-либо (исходя из текущего момента говорю - реализовалось!! оО). Я буду тем самым, кто будет постоянно вляпываться в самые неожиданные истории, просто случайно. Я буду стараться учиться на отлично и хорошо. И впервые за 2 года учебы в универе, у меня это получится. И ведь эта жизнь была не только про учёбу.

Я заведу онлайн-дневник и буду вести хронологию. И просто нихрена не буду успевать, и записи будут мои там появляться раз в вечность. К сожалению, о твиттере я тогда не знал.
Нас с Пашей будет постоянно мотать где-то по городу. Заносить в разные его места, потому что мы еще ничего о нем не будем знать. Плотинка станет символичным местом для прогулок, а огромная вывеска "Мотив" неподалеку от него символом распиздяйства и халявы. Азарт всего нового будет сопутствовать нам всю весну и целое лето. Азарт открытий и погружения в неизвестное. Куда меня только не занесет, одного или с Пашей. Мы увидим, как растает снег, как расцветет природа впервые на наших глазах в огромном Екатерибурге. Мы найдем наши любимые места в городе для душевных разговоров, куда периодически все еще возвращаемся. Я буду до безумия любить подземные переходы и особеенно музыкантов, что там играют экспромт. Я буду не отрывать глаз от необычных людей на улицах и понимать, что я такой же и наконец на меня никто не косится.

Огромное ощущение новых, незнакомых людей просто как адреналин будет на меня действовать до тех пор, пока я к этмоу просто не привыкну. После Серова, Екатеринбуг был для меня не только большим воодушевляющим городом, а также и местом, где я никого не знаю, и меня не знает никто. Словно птенец, недавно повзрослевший и наконец расправивший крылья я буду встречаться с многими новыми для себя девушками, и проводить с ними время, везде и по-разному с каждой. Нас будет носить по закоулкам с Художницей и мы будем постоянно во что-то вляпываться и часто бегать. В свободное от экшена время она будет мне рассказывать свои душераздирующие концепции, а я буду делиться с ней своими идеями. Живущие в двух абсолютно разных вселенных, но случайно проводящие вместе 18-летние ребята, я и она, найдут на свою задницу столько приключений, сколько мне на тот момент и не снилось. Ко мне будет липнуть еще одна, милая девушка, модельерша, но ничего у нас не выйдет, ибо все мои мысли будут посвящены Л. из 203 группы. Я буду приходить на репетиции рок-групп своих новоиспеченных знакомых, я буду теряться в новых районах и звонить Паше или Владу, буду пытаться найти и запомнить места жительства всех тех редких людей, которые тоже переехали жить из Серова, как я.

Я буду запрыгивать в машину к старым друзьям и с энтузиазмом вопрошать:
- Чего ты смотришь на меня? Жми на газ!
- Поехали куда-нибудь!
- Да принесет нам город поток событий!
А потом пересказывать всё с пеной у рта от восторга либо Паше, либо Владу, либо кому-то на лекциях в универе.

С Пашей мы наставим множество целей для жизни, начнём развиваться и быть, если не постоянно, то время от времени лучше. Мы настроим множество идеалов и будем стараться их соблюдать. Я буду срываться домой в Серов и получать кайф от пролетающих мимо пейзажей в поездках и чувствовать - свобода! Именно переезд позволить мне полюбить свою семью еще ярче. Именно переезд позволит мне раскрыться сильнее. Я стану самостоятельнее и ответственнее. Я начну себя строить заново, кирпич за кирпичиком, сделаю охрененный фундамент для дальнейшейго своего саморазвития, начну светить ярче и стану харизматичнее. Сотни целей здесь и сейчас ждут, чтобы быть совершенными и кучи установок для жизни, чтобы стать лучше и чтобы мир и людей сделать соответственно, ярче. Я пойму, чего хочу, я буду стараться и у меня будет получаться.

Мы встретим кучи рассветов с Пашей и Владом. И придумаем столько шуток, что просто уржаться, и не хватит на них даже сотен томов. Мы научимся готовить, хоть и не профессионально, но вкусно. И сдружимся еще сильнее, хотя, казалось бы, куда уж сильнее. Дружба станет ценной и важной, чем когда-либо ранее. Я повзрослею, повзрослеет и Паша. Влад вырастет духовно, ну Галя... оставим её на потом :lol: (who the fuck is Galya? это четвертый человек из нашей квартиры, эпичный леопард)
---

И я бы писал еще и еще, если бы спать не хотел. Пять утра, ехей, читатели.
На самом деле это такой огромный, всеобъемлющий период, что мне просто не верится - а как там поместились все эти события? Их были сотни! Если в весовой категории - то их были тонны! В нём была абсолютно разная атмосфера, и вся мною любима: настроение и романтики путешествий между городами, ночной гудящий город (см. "Полночь по Екатеринбургу"), вечера с Ширли, Jet-Lag за солнцем, дни задротства в SMB и 8-битная музыка, прущая изо всех щелей, романтика взаимоотношений между тобой и тобой (ага, имена я напишу), что-то манящее, еще неоткрытое впереди... Как же клёво жить, когда ты знаешь, что ты движешься вперед, но ты совершенно не ожидаешь, что же тебя ждёт и куда ты придешь. И придешь ли? Я отошел от темы)

Это один из потрясающих эпизодов моей жизни. Жизнь под огромным раскидистым мостом из неба в центре города. Жизнь возле аллеи и бурляющего мира. То, когда я начал расцветать. То, когда я попал туда, куда хотел и начал действовать так, как это предполагалось уже давно.
Это то время, когда буду расти, развиваться, изучать новое, неизвестное, адаптироваться.
Нашему энтузиазму не будет предела. А наши амбиции вознесут нас в самую ввысь. Желания сойдут с ума от возможностей.
Таковым будет время с февраля по июль 2011 года.

А после июля я попаду в отношения. Это меня сильно затормозит. Но я всё равно выберусь, иначе, как я бы сейчас писал такие залихватские текста. И я уверяю - впереди еще только интереснее. Почему отношения затормозили всё? Что было потом и что сейчас?... Как я вернулся обратно в этот драйв?
Напишу в следующих продолжениях! Спокойной ночи)) :attr:

@музыка: Pendulum - Watercolor, Benni Benassi - Cinema, Lazze ft. Dead by April - Stronger

@темы: Заметки на полях, Воспоминания и ностальгия, Watercolor-Cinema