01:31 

Never-ending self-development

Wolf Danny
Мы зажигаем свет во тьме
Мне хочется быть лучше. Лучше по сравнению с собой. Лучше, чем я был раньше. Лучше, чем я есть сейчас. Всегда есть куда расти, всегда есть, что развивать.
И я постоянно периодически над этим работаю.

Это не значит, что я не доволен собою. Со мной всё в порядке же как раз. Это значит, что нет предела совершенству, даже в своей собственной личности.
Я хочу быть более вежливым и умным, чтобы я владел большим кругозором. Я хочу быть более интересным и цепляющим. Я хочу, чтобы мне было какими знаниями делиться с людьми. Мне хочется, чтобы я всегда оставлял о себе положительное впечатление, и чтобы люди доверялись ко мне обращаться. Я знаю, что во мне это уже всё есть. Но я не знаю - есть ли это во мне всегда? Проявляется ли это всегда?
Мне хочется, чтобы у меня было больше знаний. Чем они уникальнее и ценнее, тем охотнее я бы ими делился. Я хочу, чтобы я был еще более открытый, искренний. Тогда я бы смог растрясти и всех остальных "грустных" людей. Я хочу, чтобы я был еще более уверенный и мудрый.
Я хочу, чтобы я вызывал приязнь. Желание пообщаться. Причем, желание пообщаться не только весело и беззаботно, но и на интересные и глубокие темы.
---
Перечислять можно и дальше. Эта черта во мне сидит еще с юности (а может, и с детства?) и является одним из движущих факторов моей личности. Кажется, к этой теме здесь я вернусь еще не раз).
Раньше я наивно полагал, что также к саморазвитию стремятся все окружающие. В действительности всё наоборот. Люди довольствуются тем, что у них есть, временами даже, выставляя это напоказ. Такие люди вызывают у меня непонимание и желание от них отстраниться (чем ярче выпячивают себя напоказ, тем дальше хочется убежать). Или иначе, что даже еще чаще встречается: вместо того, чтобы заняться собой - люди корят себя, активно самокритикуют и никак, в итоге, не развиваются.
Можно ли сказать тогда, что я нашел золотую середину? Нашел ли?
---
А здесь я вернусь к мысли, которую упомянул аж целых три года назад. Саморазвиваясь, мы уменьшаем процент той вероятности, что встретим человека нашего уровня. Чем начитаннее и умнее мы становимся, чем шире кругозор, тем более становится не интересно общаться с людьми, которые не поддерживают такой уровень, ммм, интеллектуальности (?). Людям, которые стремятся расти тоже - становится интересно с тобой общаться, а тебе с ними. Но если человек не стремится к личностному росту - то общение не нужно ни тебе, ни ему.

Значит ли это, что стоит остановиться и не развиваться, чтобы встретить подходящего человека? Нет, мне это абсолютно не по душе. Гораздо пугает другое, а что, если я, вступив в отношения, снова перестану расти? Отсутствие саморазвития вызывает даже еще большее угнетение, чем отсутствие любви. И ведь именно поэтому потенциальные отношения потеряли для меня всякую привлекательность - я больше не хочу терять себя. Я хочу, чтобы я сохранял целостность и гармонию.

А что, если наоборот, нужно развиваться, чтобы встретить человека, который тебе во всём подходит? Что, если нужно дорасти до этого? Что, если вам обоим нужно дорасти до этого уровня, и лишь тогда вас сведёт судьба? И ведь не понять и не узнать. Если только самому проверять всё на деле. Ох уж эти хитрые замыслы нашего мира... (или моего мозга :D )

Но что бы я ни писал, я точно знаю - человеку нужен человек. Так и мне нужно "второе крыло" - девушка, с которой комфортно и хорошо быть вместе. И я знаю, что такой девушке я нужен тоже. Но как мы встретимся и где найдемся? И кто это будет? Миллионы вопросов.
Вот теперь точно - спокойной ночи))


@музыка: The Echelon Effect

@темы: Самокопание и рефлексия, О себе, Мимолетные дни

URL
Комментарии
2016-08-11 в 23:33 

.Remember me.
Tenderly.
Саморазвиваясь, мы уменьшаем процент той вероятности, что встретим человека нашего уровня да, к сожалению. Но к этому можно относиться и с другой стороны: если мне стало не с кем поговорить, то я выросла. Ну или зашорилась и стала злобной букой.
Мне сложно судить, но, кажется, твои пожелания относительно себя вполне осуществляются. "Приязнь" здесь отличное слово)

2016-08-11 в 23:44 

Wolf Danny
Мы зажигаем свет во тьме
Анна*, если мне стало не с кем поговорить, то я выросла
Вполне может быть и наоборот. Однако, в наших реалиях, скорее твой вариант таки правдивее))
Чем выше саморазвитие, тем сложнее найти человека такого же уровня, однако, тем больше радости и удовлетворения, когда встречаешь, я думаю)

твои пожелания относительно себя вполне осуществляются
Мои благодарности ^^ надеюсь, что смогу держать рост и через полгода, и через год и далее)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Звонки времени

главная