Wolf Danny
Мы зажигаем свет во тьме
Давно меня тут не было. Я соскучился, привет дайри). Есть что сказать, размышлений, как всегда, миллион. И вопреки всякой логике, пост будет просто о чём-то (всё потому что я не хочу идти спать :D ).
Думаю, что в скором времени от меня можно ожидать пару постов)
------
Идут дни, а я ощущаю, как моё мироощущение разрастается. Разрастается из того, что всегда во мне было. Я искал то, что всегда было во мне. Старая личность окончательно отмерла (или почти отмерла), дав продолжение, как это случилось в эпохе Возрождения - своим истокам. Я разбирал себя на кусочки, пытаясь понять - настоящие ли это истоки? Или это осколки тоже старой, отмершей личности меня, что была когда-то давно? Я понимаю, иногда может казаться, что я сошел с ума и имею многоликость, однако, это я так просто по-разному себя воспринимаю в разные периоды жизни. Но то, что умерло - никогда не возродится вновь. Я вспомнил себя в абсолютно разные эпизоды своей жизни и понял, что красной нитью, из самого детства - мироощущение идёт и переплетается через всю мою жизнь, все те периоды, когда на улице царило тепло и цвела природа. Если что-то во мне начало цвести после долгих лет молчания со старым добрым привкусом "до боли знакомого приятного чувства", то это всегда было моим. Хм. при
Возвращаясь к реальности, стоит сказать, что как-то совершенно внезапно я стал ощущать ммм... гармонию? Конечно же не постоянно, так, временами, волнами. А теперь, перейдем к образным размышлениям.

Представьте себе паззл. Большой такой, многодетальный. На нём красуется картина центра города. Картина обрисована серой гаммой, видимо, художник хотел передать пасмурность дня бурлящей жизни. Вот люди понуро едут в автобусах, склонив свою голову на окна. Вот длинная череда автобомилей, стоящая друг за другом в пробке. Вот горожане бродят по тротуарам, закутавшись в свои плащи. Вот ветер, колышащий воду и редкие деревья. Всё вокруг застроено длинными, местами высокими зданиями, серыми, политыми недавним дождём. Но что-то с картиной не так. Точнее, не с картиной, а с паззлом. Каких-то деталей не хватает. И если приглядеться, то можно увидеть, каких. А если подойти ближе и присмотреться, то можно очень сильно удивиться - за паззлом кроется другая картина. Словно этим паззлом старались закрыть то, что уже было. То, что кроется за отсутствующими детальками, почему-то, приковывает больше внимания и интереса - там виден зелёный цвет, оранжевый, видны капли воды. Интересно? Очень.

А теперь представьте, что текущий паззл начал осыпаться. Он словно засох, как старый осенний листок и начал рассыпаться. Нет, осыпаться он начал не полностью, а так, фрагментами, как штукатурка стен в подъездах. Постепенно, медленно, деталька за деталькой, паззлы картины серого города начинают падать на пол, освобождая место тому, что было скрыто за ними. Неподготовленный зритель здесь и вовсе ахнет: взору открывается вид на аллею после дождя. Вот, в уголке видно большую и тёмную тучу. Она уходит поливать оставшуюся часть города. Вот видно голубое небо и крохотные перьевые облака. А вот видно яркое, слепящее, оранжевое вечернее солнце. В его лучах подсвечены редкие пылинки: они еще не успели заполонить свежий воздух после дождя. Свет вечернего солнца настолько поразительно силён, что заставляет сердце биться медленнее, чтобы замедлить время и наслаждаться красотой. На аллее стоят пышные деревья, сопровождаемые кустами. Аллея узкая, но очень красочная. На листьях деревьев видны большие капли, что оставил дождь. Можно прямо почувствовать, как веет свежестью и небольшим холодком. По бокам от аллеи расположены двое трамвайных путей. Соответственно, вперёд и назад. Возможно, там проезжает красный такой советский трамвай, прямо за лавочками, которые стоят на аллее для случайных прохожих. Дорога аллеи вымощена серым камнем. Аллея нарисована под углом. Она уходит куда-то вперёд, на горизонт. Свободное место от деревьев занимает городской пейзаж: видна старая архитектура с помесью современных зданий. Современные здания, нечисленных этажей, уходят куда-то наверх картины, мы никогда не посчитаем, сколько там этажей. Однако стоит сказать, что эти здания еще поливаются дождём. Небольшие четырёхэтажные дома, вероятно, в которых жили писатели, архитекторы, а может быть, деятельные философы, нежно освещаются оранжевым солнцем, свет которого, местам, кучей маленьких лучей падает сквозь листья на пороги домов. Далее, за домами идут такие привычные пятиэтажки, которые целиком и полностью освещены небесным светилом, и за которыми, е-е-если приглядеться, можно увидеть кусочки синего неба. Тротуар, что проходит вдоль улицы этих домов, обложен приятным черным забором и выложен ровным асфальтом. На домах, виднеются различные вывески. Вот мигает зелёный крест ближайшей аптеки. Вот мигает стрелочка, мол здесь, у нас, кафе прямо на природе. А вот вывеска старого банка. Вот приятное крыльцо для входа в него, а вот крыльцо для входа в магазин тканей и ниток. Каждое крыльцо своеобразно, выполнено с заботой и вниманием к дизайну.
Но давайте посмотрим через дорогу от этих зданий - то есть, мы посмотрим снова на аллею. Как много здесь людей? Да практически никого. Жители атмосферного города разбежались по домам, прячась от ненастного дождя. Лавочки, покрытые слоем капель, высохнут лишь где-то через полчаса. Или через час. На ветках деревьев сидят птицы, мелодично напевающие свои мелодии. Вроде бы, людей и нет, а живность - она всегда есть. Гармоничное сочетание природы, технологии и человека. Почему человека?

Потому что, если приглядеться вновь, то на одной из лавочек можно увидеть мужчину, или молодого человека, который, закинув ногу на ногу, слегка приподняв и положив свою голову на подлокотник, поместил свои руки широким обхватом на эти же подлокотники. Словно он приобнимает двух невидимых собеседников по бокам от него. Его одежда и волосы мокры от дождя. Глаза закрыты, а на лице красуется еле заметная блаженная улыбка. Он выглядит одновременно так стильно и так просто. Вы когда-нибудь встречали такого? Что ж, нужно кое-что уточнить. Это Я.

Приятно познакомиться) И если вы смогли ощутить себя в этом месте, то вы побывали немножко в моём мире)
-----
Падают паззлы, и старая картинка постепенно выстраивается. Это - что-то от меня настоящего, что-то из моей души. Старая картина с серым городом была выстроена как-то сама, и она мне мешала воспринимать всю ту красоту окружающего мира, что я попытался передать. Но время идёт, всё не моё - отмирает, всё моё - возвращается. Возвращается и разрастается.
И разрастается всё дальше и больше. На данный момент разрослось до того, что я теперь наконец могу передавать то, что есть у меня внутри. Здесь мы подходим к началу, к тому, с чего начинался этот пост. Спасибо за чтение, читатель)

Спокойной ночи))


@музыка: Wolf Alice - Swallowtail

@темы: Самокопание и рефлексия, О себе, Мировосприятие