00:06 

Чистота пищевого рациона

Wolf Danny
Мы зажигаем свет во тьме
Так случайно пошло, что благодаря Счастливый Ветер в один из тихих дней февраля я наткнулся в её дневнике на интересный сайт adme.ru. И всё вроде бы ничего, добавил я его себе в твиттер, читаю периодически. А последнее время, сайт выкладывает прямо нереально полезную для меня информацию. В этом посте я решил собрать немножко той инфы, которую я подсветил для себя из подсознания в сознание.

Последнее время, в виду усталости на неделе, я часто думал о том, что мне хотелось бы пребывать в ясности сознания. Это моё любимое состояние. Я понимал на неделе, что где-то что-то делаю не так: не так сплю, не так ем (и не там тоже), даже делаю чего-то лишнего много, не нужного, либо нахрапом дофига, даже думаю неверно. Оттого объективная способность восприятия притуплялась и всё заменялось на автоматизмы. А как известно, жизнь автоматизмами... совсем не красочная.

И в общем я хотел уже идти спать, как в ленте твиттера вновь наткнулся на интересный заголовок с adme и ушел в чтение. Внезапно, расположил он мне всё по полочкам. По полочкам касаемо еды. Признаюсь, что последние несколько лет я питаюсь абсолютно неправильно - без режима, как удастся, могу целый день проголодать (ибо случайно ушел во что-то с головой), либо питаться одной лишь фигней. И чем дальше шло время, тем чаще я задумывался о том, чтобы употреблять такую пищу, которая... будет давать энергию. Именно энергию, не только сытость. Для себя я открыл, что больше всего ценной энергии и меньше всего затуманивает сознание именно обычная растительная еда. Она наоборот возвращает ум к ясности. Овощи и фрукты. Божемой! Радости нет предела :D Читая, я не мог поверить своим глазам. Нет, я не являюсь веганом. Просто как-то так пошло за последний год, что я стал проявлять больше любви к приготовлению различных салатов. Создавали они у меня ощущение, что я ем что-то здоровое и чистое от природы. Или просто, валяясь одним из вечеров дома, я любил включать какой-нибудь сериал, нарезать себе огромную тарелку фруктов и балдеть, как же это всё вкусно.
Именно про овощи и фрукты мне постоянно твердили на протяжении уже лет 5 твердили родители. "Даня, не забывай есть витамины/Даня, купи морковь для салата/Даня, купи фруктов", на что я периодически забивал хрен. Теперь же я понял. И лучше сейчас, чем поздно, или чем вообще никогда. Сложился паззл: каждый раз, приезжая домой, меня постоянно кормят различными салатами, супами с большим количеством овощей, и даже просто заставляют есть бананы, апельсины и киви :D я молчу про лето. Когда у нас была дача, каждое лето мы постоянно ели собственноручно выращенные овощи и ягоды. Вкусные такие). Ягоды я любил больше всего. Жаль, конечно, что дачи уже нет - продали. Но об этом как-нибудь потом...

Еще до этой статьи, наверное, в пятницу, уже три дня назад, мне пришла в голову мысль о том, что я устал пить различные газированные напитки. И соки. Я вспомнил август прошлого года, когда я сидел практически только на покупной чистой воде и мне это нравилось. Более того, я прекрасно себя чувствовал. Я ставлю галочку. Ибо тогда я делал всё верно.

Я рад, что это как-то свалилось мне на голову прямо сейчас. Ибо я отказываюсь терпеть уже еду из фастфудов, даже из общепитов типа "Вилки-Ложки", - что-то во вкусе не настоящее, фальшивое... Более менее до сих пор устойчиво-положительное у меня отношение к сабу, ибо всегда вижу, как там кладут нормальные овощи. В целом, я собираюсь послать нахрен все фастфуды. И если не получается здорово поесть дома, то стараться выбрать оптимальный по пользе вариант обеда (а не по вкусу, как раньше). А то у меня ощущение, что с начала марта организм как-то загрязнился всеми этими химикатам. Выводить нужно их, вот что. То и сделаю.

Что ж, а сейчас я планирую пробовать снова прожить месяц без газировки (или сода, по западному аналогу). По крайней мере, без соды у меня дома. Планирую чаще делать салаты, покупать фрукты... Реже употреблять мясо, чаще употреблять курицу. О, я вспомнил о Натали, которая тоже по моей памяти за последние полгода ела из мяса только курицу. Хей, Натали! Привет, если еще читаешь меня)) Попробую поменять рацион к лучшему. И посмотрим, что из этого выйдет.

Итого, план:
1. Чаще готовить и есть салаты.
2. Употреблять больше фруктов.
3. Отказаться от фастфуда
4. Пить чистую питьевую воду (по крайней мере так написано на этих 5-литровых склянках).
И ах да, я попробую раньше ложиться спать... :D
Кстати, про спать.. Уже два часа ночи. Упс. Спокойной ночи!


Природа как напоминание.


Ps. 32 вывода к 32 годам, AdMe.Ru

@музыка: Helios - Halving The Compass

@темы: Заметки на полях, Здоровый образ жизни, Самокопание и рефлексия

URL
Комментарии
2016-03-21 в 00:13 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
-Fallen-, отличное решение! Я прям поддерживаю очень и рада, что ты сам к этому пришел.:friend:
Я давным давно оказалась от газировки и фастфуда. Ну, раз или два в год только могу себе позволить.
А так ем нормальную пищу. Фрукты очень люблю... Но мало что доступно. Они стал так дорого(

2016-03-21 в 00:19 

Wolf Danny
Мы зажигаем свет во тьме
Kit, спасибо большое)) рад видеть твою поддержку в моем новом начинании) :friend2:
Да, дорогие стали( Но что уж поделать, не отказываться же и от них теперь
Кстати, а почему ты отказалась от газировки и фастфуда?)

URL
2016-03-21 в 00:31 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
-Fallen-, я вот выбираю яблоки)) Дешево, но полезно) Плюс летом мы сами много ягод в лесу собираем и морозим, варенья делаем.
Ну, потому что вредно, вот и отказалась. Я очень переживаю за свое здоровье всегда. Стараюсь есть только хорошее, всегда проверяю срок годности и т.п.
В общем, у меня наверное что-то типа " травмы", пол того, как у меня была язва и кровотечение.
Но то было от нервов. Я никогда не злоупотребляла ничем таким. и даже не пила и не курила.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Звонки времени

главная