23:44 

Wolf Danny
Мы зажигаем свет во тьме
Как сильно зависит восприятие картинки от того, кто её запостил? Картинка воспринимается, вероятно, как таковая, как изначально задумана её создателем, если натыкаемся мы на неё где-то в пикулях: в различных пабликах или группах, сторонних сайтах, где автор её поста обезличен. Восприятие уже чуточку искажается, когда видим, какой человек её запостил - мы имеем возможность зайти на его страницу, пробежаться по интересам, изучить его, и соотнести, насколько картинка его. Далее, еще интереснее: если вам лично её кто-то скидывает. Здесь, уже, мы имеем возможность подумать: а что хотел нам человек сказать этой картинкой? Восприятие искажается в противоположную сторону от нутра личности, что прислала нам пикчу. Мы идём не к её сердцу, мы идём к её разуму и мыслям (но зачем?).
Но самое интересное, когда мы имеем возможность попасть во внутренний мир человека - туда, где он, сам того не замечая, отображает себя везде и всюду: как он оформляет свои профили (если оформляет), какую музыку слушает, какие картинки сэйвит в сохраненные (мы все этим грешим). А есть дневники. Я про те, где человек общается сам с собой, описывает свою жизнь, контачит с читателями. Место, которое он может оформить, словно свой дом.
Будто слова с дневника оживают и впитываются в картинку. Словно атмосфера, которой пропитана душа автора, находит подкрепление в тех пейзажах и деталях, которые мы можем наблюдать. Как-будто с нами говорит не безымяный некто, а целая вселенная личности, скрытая где-то за вуалями души. И тогда мы воспринимает человека, как не безымянного, а как целый мир. И кому-то этот мир может показаться интересным, цепляющим, кому-то - не родным и чужим. Во многом еще зависит от внутренней призмы - как мы воспринимаем самого человека, которого читаем или с которым общаемся. Может, мы даже обманываемся.
Интересная, в общем, тема, еще бы мог поболтать.


Но скажу другое. Что-то я сильно заскучал по дождям. Хочу с приятной меланхолией смотреть на стену дождя за окном и ощущать свежесть, которая приходит в мою комнату с каждой каплей дождя. Хочу со слабой улыбкой откинуть свою голову на спинку кресла и задуматься об уютных мелочах своей жизни. Или о какой-нибудь главе своего рассказа. Подумать о друзьях, об огоньках. Потянуться руками кверху, осознать, что в этот город ведёт так много дорог, и что нам повезло оказаться именно здесь. И как много историй тут происходит ежедневно: мы часть чего-то грандиозного. Ощутить запах природы и листвы за балконом, лениво обнять себя своими руками и податься набирать очередной текст...


Ну, а пока не пришли дожди, я живу в ожидании весны. Никогда не ждал весну, а тут - впервые хочется (я уже где-то ниже об этом писал). Радуюсь солнцу, пинаю сугробы. А ведь знаете, весна - это такая осень наполовину: здесь тоже и слякоть, и снег, и ненастная погода, чередующаяся с прекрасной. Правда, атмосфера другая, да и развязка природы тоже. Но в целом - что-то от осени есть. Кажется, я начинаю любить все времена года).
Что ж, тем временем, пока в наши края идёт тепло, я сижу и занимаюсь какими-то своими делами и жду открытия множественных троп и путей. Вот вам и моя картинка. Воспринимайте, как чувствуете).


ps. чудесная песня. Рекомендую ^^


@музыка: The Lower 48 - Into The Woods

@темы: Ночные размышления, Мировосприятие

URL
Комментарии
2016-02-23 в 00:43 

Эвр
Panta Rei
Какой хороший пост. Я часто как-то так же размышляю о фотках и картинках в Instagram. Вот смотришь на картинку как просто картинку и ничего особенного. Встретил бы где-то на просторах сети - даже не взглянул бы. А когда видишь, что это фото сделал твой друг-коллега-просто хороший знакомый, как-то по-другому все. И фото действительно нравится. И лайк ставишь от души) А бывает наоборот - классная картинка вроде бы, если абстрактно, но человек тебе так себе и потому в голове мимолетно проносится какой-то едкий комментарий) Даже осознать не успеваешь.
И да, классная песня

2016-02-23 в 00:51 

Эвр
Panta Rei
Кстати, вы из Екатеринбурга? Почему-то я не обратила на это особого внимания в вашей заявке, а в профиле вот обратила сейчас. Мы только сегодня говорили с подругой за завтраком о том, куда можно было бы съездить весной погулять на недельку, и остановились на Екатеринбурге. Видимо, сегодня у меня день Екатеринбурга просто)

2016-02-23 в 01:20 

Wolf Danny
Мы зажигаем свет во тьме
io-charodeika, спасибо)
Действительно, так. К слову говоря, причиной для размышлений стало то, что наткнулся на одну и ту же картинку здесь в дайрах, и где-то на просторах контакта. В дайрике она воспринялась совершенно иначе - с душой автора. А это многое значит)

Да, из Екатеринбурга, частенько тут пишу о своём восприятии этого города. А когда вы хотите ехать сюда? Приезжайте, когда всё растает - город станет красивее) то есть в мае. В слякоти последние 3 года он не особо вызывал каких-то эмоций, хотя, в этом году, мне кажется, всё по-иному, а значит, и весна.

Ps. Мне, кстати, очень понравился ваш инстаграм - подписался. В нём есть то, о чем я писал в поиске дневников - красивые детали нашего окружающего мира, мимолетные мгновения. Такое меня очень вдохновляет))
Сам пытаюсь делать подобные фото, только размах выходит совсем иной, да и нацеленность больше на атмосферу (так я свой профиль в ig. и описал, кстати).
Pps. может, на "ты" перейдем? Или вам неудобно?)

URL
2016-02-23 в 13:19 

Эвр
Panta Rei
Ок, на ты) Я просто всегда сначала всем вы пишу по привычке.

Я была в Екатеринбурге пару раз, но давно это уже было и было дело осенью. Так что если соберемся все же, то весной будет интересно взглянуть на город в новом облике. Думали на конец апреля пока.

А Инстаграм я тоже не часто пополняю как-то. Но там и вправду детали. Важные и вдохновляющие меня. Рада, что кого-то еще) Так-то я в основном там просто за фотками друзей слежу, особо не зависаю.

хотя, в этом году, мне кажется, всё по-иному
У меня почему-то в целом весь 2016 год вызывает особенный трепет. От 2015 было много ожиданий, но многое пошло не так, как думалось. В итоге столькое переосмыслилось. В этом году не хочу больше ничего ждать, как будет - так будет. И пока год очень уютный и хороший получается)

2016-02-23 в 14:01 

Wolf Danny
Мы зажигаем свет во тьме
io-charodeika, осенью город тоже красив. В конце апреля - отлично, может уже что-то начнёт цвести (главное, что растает снег! :D ). В прошлом году, как-будто по щелчку, вся природа одновременно начала рацветать 1-го мая).

У меня 2016 аналогично, вызывает какие-то исключительно положительные ощущения, и что важно - положительные предчувствия. Мне кажется, впервые за несколько лет, год выдастся хорошим, действительно таким, каким мы его бы хотели видеть).
Я тоже, стараюсь в этом году просто жить. Не особо закидывать удочку в будущее. А 2015, и правда, был не очень приятным, однако, под конец он для меня стал катализатором перерождения. Также, он был заключительным годом трехлетия (13-14-15, у меня есть предположение, что атмосфера, настроения и события определяются определенным трехлетием - период такой).
Таким образом, мы живём в новом трехлетии, и нас ждёт всё новое, хорошее, лучшее).

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Звонки времени

главная