Wolf Danny
Мы зажигаем свет во тьме

2 минуты то звонка. Джейн вяло улыбнулась своему будильнику, который не успел отыграть свою мелодию. Она села на свою кровать, опершись своими тонкими ручками назад. Большие и печальные глаза окинули комнату вдоль и поперек. "Ну вот, опять.." - она не желала вылазить из под одеяла. Но так было нужно: ее ждал очередной насыщенный день. Джейн всегда вставала вместе с утренним солнцем. У нее никогда не получалось по долгу спать. Она глянула в сторону окна - с правой стороны дома медленно, но верно, поднимался оранжево-золотистый свет. Спустя пару мгновений он проник в ее комнату. "Пора" - теперь она встала с кровати и начала собираться.

Её комната была примечательна лишь несколькими вещами. В ней всегда были воздушные шары. Они дарили ей атмосферу праздника. Около окна можно было наблюдать телескоп: раньше, каждую ночь Джейн подходила к нему и смотрела на звезды, а в ее голове рождались трепетные мечты. Но прошли года, и теперь он ей воспринимается всего лишь как часть ее интерьера. Вдоль неярких стен, на которых уже наполовину поблек розовый цвет, можно было заметить редкие работы Джейн. Чувства людей. То, что ей до сих пор не понятно.. Картины были особенны: на них можно было увидеть одиноких девушек с фениксом на плечах, юношей со сверкающими глазами, или вместе ту или иную пару, что Джейн подразумевала под словом любовь. Центр всех картин занимал необычный парень. Он развязно сидел на скамейке, на его лице был отображен недоуменный восторог, губы растянуты в странной ухмылке, глаза сверкали, а над головой символично пририсован жирный вопросительный знак. У мальчишки были растопырены волосы, и растегнуа куртка. Стоит приметить, что это была единственная картинка, на которой она нарисовала сердце -оно было заштриховано серым карандашом и находилось в левом верхнем углу.

Джейн одела ее любимую бежевую рубашку. И прошла мимо ее "уголка творчества": взгляд остановился на том неряшливом парне. "Когда нибудь я тебя дорисую". Последнее время все валилось из рук девушки, и это послужило причиной недовершенности картины. Но она ей нравилось и такой. Джейн прошла в кухню и поставила завариваться ее любимый кофе. Она жила одна, уже несколько лет. Её родители посчитали нужным, чтобы их дочь жила самостоятельно начиная с 14 лет. Джейн не жаловалась, но порой ей сильно не хватало родительской заботы. Или, вообще чьей-либо. Несмотря на гордую одинокую жизнь, Джейн не растеряла капли ребячества и витаний в облаках.

Она открыла окно. Любила, когда лучи солнца прогревали ее с утра. Открыв, окно, она устремила взор на столь привычный пейзаж за окном: с четвертого этажа можно было разглядеть ближайшие дома и домики (ее дом считался самым высоким в квартале), слева вдалеке можно было увидеть проезжую часть, а далеко впереди открывался необъятный горизонт.. Больше всего в пейзаже, ей нравился именно он. Непонятный и загадочный, манящий и бесконечный.

Время отправляться на учебу. Джейн тщательно прибрала на кухне еще вчера, но и не побрезгала убрать за собой кружку с выпитым кофе. Девушка запрыгнула в ее любимые серые кеды и накинула на себя ее любимую черную куртку. В ней она себя чувствовала как рок звезда. Джейн поправила её длинные ярко-красные волосы и решила прицепить на них заколку. "Женственнее.." - она улыбнулась себе в зеркале, подмигнула своим кристалльным глазам и вышла из квартиры.

На улице было кристально свежо и прохладно. Вчерашняя гроза дала о себе знать. Она любила эту погоду - она отображала ее внутренний мир. Девушка одела наушники и врубила ее любимую музыку. Краски окружающего мира пробирали ее до дрожи. "Зачем ехать на учебу? Когда можно гулять и гулять, пока не закончится моё утро..". Джейн часто испытывала нехватку разделения собственного внутреннего мира с кем-либо. Она мечтала найти человека, которому можно его посвятить, окунуть в него, и из которого ему не захочется вылазить. Однако это всего лишь мечты, и это нереально, ей приходилось быть более реалистичной и следовать примеру своего брата, который жил здесь и сейчас, и ведет успешную жизнь. Ее мысли случайно пришли к нему, ее брату. Она разозлилась. Она очень не любила людей, которые мелочны во всем и не умеют мечтать, фантазировать, выдумывать. Такая жизнь скучная и пресная. Возможно для нее да, она также мечтала найти такого человека, который сам не может разукрасить свою жизнь. И это сделала бы для него она - что вызвало бы восторг, восхищение, а может быть даже и любовь.. Джейн же было и плевать на учебу. Она училась для галочки, для родителей, "для будущей семьи", но никак не для себя - ее будущая профессия не вызывала у нее желание работать по ней. Джейн не понимала, зачем все эти люди суетятся вокруг. Проще быть всем вместе, наслаждаться миром вокруг. Но увы, такую точку зрения никто не разделял, и она подчинялась правилам общественного "порядка".

Неожиданно для себя, она оказалась рядом с остановкой. Поток ее негативных мыслей ускорил ее движение и она пришла, куда намеревалась. "Не хочу на учебу" - для Джейн было там слишком скучно. Скучные предметы, скучные люди. Ситуацию выручала её подруга Эш - с которой она всегда с удовольствием проводила время. "Нам стоило бы быть сестрами! Мы обе красноволосые, смотри, мы даже обе тонюсенькие. И обе любим бредовые идеи! Не так ли??!" - она любила ее подругу за столь эмоциональные высказывания. Эш была права, Джейн обожала бредовые идеи. Но сама их придумать не могла. Ее восхищали непонятные люди, выделывающие необъяснимые поступки, привносящие в жизнь разнообразие, приключение и юмор. У нее даже была пара таких хороших парней друзей, которые уже правда покинули ее родной город, за знаниями.

Она была одна на остановке. Было тихо и безлюдно. "Потому что никто не учится по субботам, но я это же я!" - ее явно возмущало то, что большая половина ее друзей в данный момент спит. Или просто не учится. Ведь это время можно потратить на столько интересных дел.. Она вернулась к мыслям о том, что произошло пару дней назад. Те события сжимали ей сердце. Она не могла спокойно думать об этом. Ей нужно было всегда отвлекаться. "Где мои злые мысли? Я не хочу думать об этом... не хочу". Но нахлыв воспоминаний было не остановить. Джейн печально села на остановочную скамью. Ни музыка, ни пейзаж, ничто не помогало ей переключить внимание от этих воспоминаний.. Она нащупала лепесток розы в своем кармане. Ей захотелось вновь увидеть человека, который ей его подарил.

Её красные локоны доставали на самой лавки. Таковы длины были ее волосы. Джейн заметила, что ей немного неудобно. Она увидела, что рядом с тем местом, где она сидит находилась записка. Поддавшись ветренному интересу она взяла ее и перевернула. "Не все так плохо, Джейни. Я знаю, ты здесь. Ты здесь каждое утро. Я приду за тобой, обещаю." Она выронила записку от удивления и шока. Где то она видела этот почерк.. Какие воодушевлющие слова на ней.. В сердце затаилась маленькая надежда. Неужто правда? Неужели это правда? Все ее последние мысли и надежды - они могут сбыться?..

"Не сегодня" - беспощадный внутренний критик заставил молчать любую надежду. Она подошла к полупустому автобусу. Действительно ли туда сесть, или дойти пешком до ее универа, но пропустить пару? Джейн увидела кислое лицо ее одногруппника Морона.

Девушка пропустила автобус и поднялась со скамейки. В её сердце сегодня живет надежда. Она дарит свободу, свобода дарит силы и уверенность. Внезапно жизнь переменивается из серого тона в яркие цвета. Она не позволит негативу победить ее в этот раз. Джейни поправила её якро-красные волосы, одела очки-пилоты, чтобы скрывать её блестяще-красивые глаза и отправилась пешком в универ. Сегодня все должно случиться так, как она хочет. Девушка шла, витая в собственных мечтах, незамечая восторженные взгляды, незамечая слишком холодного мороза, незамечая всю жизнь вокруг... А утреннее солнце освещало путь некогда грустной Джейни.

Джейни, которая обрела надежду на собственное счастье.

 

 

 

Songlist:

Enjoy the view - Dreamer (ft. Jimmie Strimell from Dead by April)

My Passion - The Girl Who Lost Her Smile (Remix by Pontus Hjelm feat. Jimmie Strimell)


@темы: Моё творчество